Kabupaten Kapuas
Pilkades PAW Desa Sriwidadi Digelar
KANALKALIMANTAN.COM. KUALA KAPUAS – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Sriwidadi, Kecamatan Mantangai diikuti dua calon kepala desa yakni Willy Sanjaya dan Supiansyah, Rabu (9/7/2025).
Pelaksanaan Pilkades PAW Desa Sriwidadi ditinjau langsung Camat Mantangai Yubderi, unsur Forkopimcam, perangkat desa, dan undangan lainnya.
Camat Mantangai Yubderi mengatakan, Pilkades PAW Desa Sriwidadi ini mengacu rujukan surat Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Nomor 400.10.1/109/DPMD/2025 tanggal 7 Februari 2025 tentang petunjuk teknis Pilkades antar waktu tahun 2025, maka pelaksanaan Pilkades PAW Desa Sriwidadi sisa masa jabatan 2025-2030 digelar pada Rabu 9 Juli 2025.
Camat Yubderi mengatakan, untuk Pilkades PAW Desa Sriwidadi dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 204 pemilih laki-lakuli dan 202 pemilih perempuan. “Jadi, 406 pemilih yang merupakan warga yang mempunyai hak pilih di desa ini,” jelasnya.
Baca juga: Kepulangan Jemaah Haji HSU di Kampung Halaman Disambut Bupati H Jani

Yubderi mengucapkan terima kasih kepada panitia Pilkades, BPD, aparatur desa yang sudah menjaga Kamtibmas di wilayah Mantangai. “Inilah wujud demokrasi di tingkat paling bawah yang patut kita contoh,” ungkapnya.
Camat Yubderi mengatakan, nantinya yang terpilih dalam Pilkades ini secara otomatis akan menyelesaikan sisa masa jabatan sebagai kepala desa.
Baca juga: Kepulangan Debarkasi Banjarmasin Berakhir, Dua Jemaah Haji Asal Banjarbaru Masih di Tanah Suci
“Saya berharap untuk yang terpilih nantinya bisa melanjutkan roda pemerintahan dan pembangunan yang selama ini sudah terjalin oleh Kades sebelumnya, sehingga kita bersama-sama membangun Desa Sriwidadi dan Kecamatan Mantangai yang lebih maju,” harap Yubderi. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE3 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Bisnis15 jam yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung





