Kalimantan Selatan
PETISI Wadah Kumpul Pegiat Teknologi dan Siber Banua
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kamu aktif berkecimpung di dunia teknologi informasi dan siber, kini ada tempat bernaung alias sebuah wadah yakni komunitas PETISI alias Pegiat Teknologi Informasi dan Siber Indonesia.
Komunitas ini sudah lama dibentuk oleh para pegiat teknologi siber di Banua. Atas dasar visi da misi membangun teknologi siber yang sehat dan membangun di Kalimantan Selatan.
Menurut Ketua PETISI Ahmad Syarief, syukuran pembentukan badan hukum perkumpulan PETISI, tidak ada kaitannya dengan kasus tertangkapnya tersangka seorang anak muda penjual aplikasi allat peretas akun asal Kalimantan Selatan di Banjarbaru.
“Kami sudah lama dibentuk dan baru saja dilegalkan dengan badan hukum. Hasil kerjasama dengan Dir Itelkam polda Kalsel,” kata Syarief, Sabtu (5/3/2022).
Melalui komunitas ini, kata dia, akan melakukan pelatihan dan bimbingan kepada anggota agar bisa melaksanakan fungsi positif sebagai pegiat teknologi dan siber.
“Bagi mereka yang memiliki ilmu teknologi informasi, akan kami bina agar dalam menjalankan tugas tidak melanggar aturan,” jelas Syarief.

Sementara itu, Panit 3 Subi Intelkam Polda Kalsel Ipda Dicky mengutarakan, Polda Kalsel bekerjasama dengan PETISI, untuk melegalkan komunitas, serta mendukung keamanan dunia siber di Kalimantan Selatan.
“Ini potensi besar yang harua dibina Polda Kalsel, bahkan bisa mendukung kinerja Polda Kalsel dalam dunia siber,” ujar Dicky. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL21 jam yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Raih Anugerah Pendidikan PGM Award 2026


