Kota Banjarbaru
Peringati HUT Ke-47, Korpri Polda Kalsel Gelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis
BANJARBARU, Wakil Gubernur Kalsel H. Rudy Resnawan memimpin upacara Hari Ulang Tahun ke-47 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Kamis (29/11) pagi. Upacara yang mengambil tema “Korpri Melayani, Bekerja dan Menyatukan Bangsa†ini berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Kalsel, Banjarbaru.
Hadir pada kegiatan ini Karo SDM Polda Kalsel Kombes Defrian Donimando, beserta Dir Pamobvit Polda Kombes Agus Mustofa, dan seluruh ASN Polri Polda Kalsel lainnya. Membacakan sambutan Presiden Joko Widodo, Wagub Rudy Resnawan menuturkan, di usia ke-47 tahun, Korpri telah menjadi salah satu pengikat dalam memperkukuh persatuan nasional dalam keberagaman.

Selain itu, sebagai Inspektur Upacara Wagub juga menekankan kepada seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara untuk segera memperkuat diri guna menjadi agen transformasi penguatan SDM. Dengan peran ASN yang tersebar di seluruh pelosok Nusantara, diyakini transformasi kualitas SDM bisa dilakukan secara besar-besaran untuk kemajuan bangsa.
Pada kesempatan ini, seluruh ASN Polri jajaran Polda Kalsel juga menggelar Bhakti Sosial dan Pengobatan Gratis dengan dibantu oleh Tim Bid Dokkes Polda Kalsel dan Dokter RS HIS Bhayangkara Banjarmasin serta Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (PATELKI).
Kasubbid PID Bid Humas Polda Kalsel Drs. Hamsan mengucapkan terima kasih kepada segenap personil ASN Polri Polda Kalsel yang berusaha semaksimal mungkin sehingga kegiatan Bhakti Sosial dapat terselanggara. Kegiatan Bhakti Sosial dan Pengobatan Gratis ini merupakan bentuk kepedulian Korpri kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel).
“Pelayanan kesehatan pada kegiatan pengobatan gratis diantaranya pemeriksaan gula darah, kolestrol, asam urat, dan pemeriksaan tensi,†terangnya.
Usai pelaksanaan Upacara, personil ASN Polri Polda Kalsel melanjutkan kegiatan dengan acara Syukuran HUT Korpri ke-47 yang dipimpin Kasubbid PID Bid Humas Polda Kalsel Drs. Hamsan.(rico)
Editor:Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
DPRD Kapuas2 hari yang laluTurun Rp59 Miliar, Komisi I DPRD Kapuas RDP Alokasi Dana Desa 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Kantor Kelurahan Selat Hulu


