Kesehatan
Peringati HUT ke-11, RS Mutiara Bunda Gelar Cek Kesehatan Gratis
MARTAPURA, Berbagai kegiatan dilakukan Rumah Sakit Ibu dan Anak Mutiara Bunda dalam merayakan HUT ke-11 yang berlangsung di RTH Ratu Zalecha, Kabupaten Banjar, Minggu (3/12). Mulai donor darah, bazar, cek kesehatan gratis,dan bagi-bagi doorprize.
Masyarakat pun terlibat dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Sekda Banjar H Nasrunsyah, Kadis Kesahatan Ikhwansyah, serta direktur rumah sakit. Sekda mengapresiasi aksi sosial bidang kesehatan yang diadakan RS Ibu dan Anak Mutiara Bunda ini. Sebab yang dilakukan turut mendukung program pemerintah yang ingin meningkatkan taraf kualitas kesehatan masyarakat.
“Semoga aksi sosial yang diadakan Rumah Sakit Ibu dan Anak Mutiara Bunda ini dapat dijadikan contoh oleh rumah sakit swasta lainnya. Agar masyarakat merasa lebih dekat karena mendapatkan perhatian lebih dari rumah sakit,†ujar Nasrunsyah.
Sementara Kadis Kesehatan Ikhwansyah mengakatakan, aksi sosial RS Ibu dan Anak Mutiara Bunda ini merupakan salah satu kegiatan yang banyak membawa manfaat. Baik bagi masyarakat dan juga mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan.
Sementara Direktur RS Ibu dan Anak Mutiara Bunda dr Anindya menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah salah satu komitmen  untuk turut berpartisipasi meningkatkan kesehatan masyarakat.
“Terkait hal ini, kami juga menggandeng pemkab Banjar agar acara dapat terlaksana dengan baik,†ujarnya. (hendera)
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN Hadirkan Fasilitas Air Minum Osmosis di SMPN 3 Banjarbaru


