Kabupaten Hulu Sungai Utara
Peringati Hari Otda, Bupati HSU: Pemerintahan Responsif Berorientasi Kesejahteraan
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani, menekankan pentingnya menghadirkan pemerintahan yang responsif, adaptif, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
Demikian dikatakannya saat menyampaikan pesan Menteri Dalam Negeri dalam upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXX tahun 2026 di halaman kantor Bupati HSU, Senin (27/4/2026) pagi.
Mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”, peringatan tahun ini melambangkan kemandirian dan tanggung jawab daerah dalam mengelola potensi lokal.
Baca juga: Ini Libur Panjang Akhir Pekan di Mei 2026
Bupati Sahrujani menyampaikan, otonomi daerah merupakan instrumen penting untuk Bersama-sama mewujudkan asta cita yang merepresentasikan harapan bangsa Indonesia dengan sinergi yang kuat antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
“Melalui momentum Hari Otonomi Daerah ini, mari kita perkuat komitmen dalam menghadirkan pemerintahan yang responsif, adaptif, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” demikian salah satu poin dalam sambutan.

Bupati HSU dalam arahannya turut mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kinerja dan kolaborasi lintas sektor guna mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan dan selaras dengan kebijakan nasional.
Baca juga: 6 Medali Tim Taekwondo Kalsel dari Kejurnas Cadet & Junior 2026
Hadir Wakil Bupati HSU Hero Setiawan, Sekda HSU Adi Lesmana, jajaran Forkopimda, ASN, serta tamu undangan lainnya.
Upacara berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat, serta diakhiri dengan doa bersama sebagai bentuk harapan agar pelaksanaan Otda di Kabupaten Hulu Sungai Utara semakin maju dan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE15 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran


