HEADLINE
Perhatikan Lokasi Parkir Haul Sekumpul, Warna Stiker Menentukan Arah Datang dan Pulang

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sejumlah kantong parkir tersebar di beberapa titik wilayah Martapura untuk Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul.
Relawan bekerjasama dengan pihak kepolisian menyiapkan sejumlah titik parkir bagi jemaah selama kegiatan haul.
Kantong parkir yang terdapat di kawasan Mushala Ar Raudhah, Kepala Dishub Banjar I Gusti Nyoman Yudiana menyebutkan, jemaah yang menggunakan roda dua dan roda empat dapat memarkir kendaraan di lahan kosong yang telah disediakan di sepanjang Jalan Pendidikan.
Baca juga: 3 Juta Orang Diprediksi Padati Sekumpul, Polda Kalsel Turunkan 1.400 Personel
“Area itu banyak titik parkir yang disediakan relawan, jemaah dapat mengikuti arahan relawan saja,” kata I Gusti Nyoman Yudiana, Sabtu (13/1/2024) siang.
Petugas gabungan pun telah menyediakan kantong parkir untuk setiap jemaah dari luar daerah yang menempelkan stiker di kendaraan dengan warna biru, kuning, dan merah.
“Kantong parkir kita siapkan stiker untuk arus kedatangan jemaah, merah, biru, dan kuning, sehingga nanti mereka memasuki kawasan Sekumpul mudah dengan mengikuti arahan petugas,” jelas dia.
Baca juga: Lalu Lintas Jalan Sekumpul Mulai Padat, Kadishub: Penutupan Tergantung Kondisi
Adapun stiker warna biru yakni untuk jemaah dari Banua Anam dan Kalimantan Timur dapat menempati titik parkir di Masjid Agung Al Karomah Martapura, Pasar Batuah, pertokoan CBS, Ponpes Tahfizh, kawasan Tanjung Rema, Institut Agama Islam (IAS) Darussalam Martapura, Kompas, dan Pintu Air
Kemudian untuk stiker warna merah dengan jemaah yang berasal dari Banjarmasin, Batola dan Kalimantan Tengah dapat menempati titik parkir di Wisma Sultan Sulaiman, Pusat Perbelanjaan Sekumpul (PPS) Martapura, kawasan Sungai Sipai, Keraton, Posko Sa’adah Kelurahan Sungai Paring.
Stiker warna merah juga berlaku di kawasan Guntung Alaban, Jalan Pendidikan, Gunung Ronggeng, dan Sekumpul Raya.
Sementara bagi jemaah yang datang dari arah Pelaihari-Tanbu-Kotabaru dengan stiker warna kuning dapat menempati titik parkir di kawasan Sungai Ulin, Stadion Demang Lehman Indrasari, Sekumpul Raya, dan Sekumpul Ujung.
“Ada juga kantong parkit kawasan Jalan Rahayu sampai Murdjani Banjarbaru. Untuk kantong parkir kita selalu berkordinasi dengan kepolisian dan relawan,” sebut Kadishub Banjar.
Sementara itu, ia menyebutkan pihaknya juga menyediakan kantong parkir khusus untuk tamu VVIP.
“Kita sediakan dua yakni di Gedung Dekranasda Kab Banjar dan Azzahra Sekumpul,” tuntas dia.(Kanalkalimatan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Dana Hibah 1 Miliar Dikorupsi, Ketua dan Bendahara Majelis Taklim Diadili
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Komisi III Panggil Dishub Banjarbaru, Buntut APG Organda Belum Operasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Dishub Banjarbaru Diminta Cepat Urus Angkutan Pelajar Gratis
-
Pemprov Kalsel2 hari yang lalu
Pemprov Kalsel Siapkan Pasar Wadai Ramadan, Pengunjung Parkir Gratis
-
Bisnis2 hari yang lalu
Harga Bawang dan Telur di Pasar Bauntung Banjarbaru Turun
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Akademi Bangku Panjang Minggu Raya Berduka, Yulian Amroni Berpulang ke Alam Baka