HEADLINE
Perbaikan Gatot Subroto-Lingkar Dalam Selatan Banjarmasin, Alternatif Perlintasan Truk Dalam Kota
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalsel akan melanjutkan peningkatan jalan simpang empat Gatot Subroto-Lingkar Dalam Selatan Banjarmasin.
Ruas jalan ini dapat menjadi alternatif angkutan berat sehingga diprediksikan dapat mengurangi kemacetan di jalan perkotaan dam mempelancar arus perekonomian.
“Jadi tahun 2022 pengerjaan jalan tersebut dilanjutkan. Jadi truk angkutan untuk ke pelabuhan tidak lagi lewat jalan perkotaan,” ucap Plt Kadis PUPR Kalsel, Roy Rizali Anwar melalui Kepala Seksi Jalan, Wahid Ramadhan, Rabu (6/4/2022), dikutip dari Media Center Kalsel.
Wahid mengatakan, besaran anggaran yang disiapkan Dinas PUPR Kalsel dalam pengerjaan jalan ini sebesar Rp9,6 miliar dengan total panjang jalan sekitar 579 meter dan ditambah pemasangan media tengah untuk putar balik.
Baca juga: Malam Kenal Danlanal Kotabaru Bersama Jurnalis Saijaan
“Jadi kami telah menyiapkan anggaran untuk melanjutkan perbaikan jalan tersebut. Dipastikan jalan ini selesai akhir tahun 2022,” katanya.
Selain itu, jalan simpang empat Gatot Subroto-Lingkar Dalam Selatan memiliki total panjang 6,4 kilometer. Ruas jalan ini menjadi wewenang dan tanggung jawab Pemprov Kalsel.
“Jadi Pemprov telah memperbaiki jalan tersebut sejak tahun 2019 hingga 2021, dengan total panjang kurang lebih 6 km,” ungkapnya.
Pemprov Kalsel menginginkan ketika jalan ini selesai, arus lalu lintas angkutan berat dapat berjalan dengan lancar dan tertib serta tidak ada lagi angkutan berat melewati jalan perkotaan.
“Kami harapkan nantinya angkutan berat tidak lagi melintas jalan perkotaan, ketika jalan alternatif ini selesai,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluKalsel Dukung Cetak Sawah 2026 Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong

