DISHUT PROV KALSEL
Perang Sampah dan Senam Bersama Dishut Kalsel di Pelabuhan Tiwingan
MARTAPURA, Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel bersama Balai Taman Hutan Raya Sultan Adam, UPT Kementrian LHK, Polsek Aranio dan masyarakat desa Tiwingan melaksanakan senam pagi bersama dan perang sampah di Pelabuhan Tiwingan, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Jum’at (13/4) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kehutanan Dr Hanif Faisol Nurofiq memberikan arahan kepada seluruh peserta senam dan masyarakat sekitar pelabuhan desa Tiwingan tentang beberapa program dan kegiatan Dinas Kehutanan Kalsel.
Tidak hanya menggelar senam bersama, juga dilaksanakan kegiatan Perang Sampah di sekitar waduk Riam Kanan.
Sekretaris Dishut Kalsel Rahmaddin mengatakan, kegiatan perang bertujuan membersihkan sampah-sampah di sekitar lingkungan waduk Riam Kanan.
“Ini salah satu upaya untuk membina hubungan antara Dinas Kehutanan dan masyarakat sekitar Pelabuhan Tiwingan,†kata Rahmaddin.
Dia menambahkan, kegiatan perang sampah tersebut dilaksakan selama 2 hari dan puncaknya akan dilaksanakan Sabtu (14/4).


Sehari sebelumnya, tidak jauh dari pelabuhan Tiwingan Kepala Dishut Kalsel juga meninjau lokasi rencana penanaman rehab DAS seluas 11.000 hektare. Rencana penanaman dalam rangka rehabilitasi DAS akan dilaksanakan Minggu (15/4), dan rencananya akan dihadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Siti Nurbaya.
“Diharapkan melalui kegiatan penanaman rehabilitasi DAS ini mampu mengurangi lahan kritis di Kalimantan Selatan,†ujar Rahmaddin. (abdullah)
Editor: Abi Zharrin Al Ghifari
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE3 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE3 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





