OBITUARI
Pencipta Lagu Anak Papa T Bob Meninggal Dunia
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Pencipta lagu Erwanda Lukas atau yang dikenal dengan nama Papa T Bob meninggal dunia. Ia tutup usia di umur 59 tahun pada Jumat, 10 Juli 2020 pukul 10.35 WIB. Kabar itu dikonfirmasi oleh puteranya, Vargo T Bob melalui pesan singkat, “Iya benar (meninggal).”
Dalam pesan berantai yang diterima detikcom, Jumat (10/7/2020), jenazah Papa T Bob akan dikebumikan di daerah Bintaro, Tangerang Selatan.
Semasa hidupnya, Papa T Bob dikenal sebagai pencipta lagu anak legendaris. Lagu-lagu ciptaannya bahkan mampu membesarkan nama artis cilik di era 1990-an.
Papa T Bob merupakan sosok di balik lagu Diobok-Obok dari Joshua, Bolo-Bolo dari Tina Toon, Jangan Marah dan Tanteku dari Trio Kwek Kwek dan lain-lain.
Belakangan, kondisi kesehatan Papa T Bob terbilang menurun. Ia dikabarkan mengidap diabetes. Ketika pria kelahiran 22 Oktober 1960 itu sakit, Trio Kwek Kwek sempat membawakan ulang lagu karangan Papa T Bob bersama-sama untuk menyemangati kesembuhan beliau.
“Tribute to Papa T Bob. Video ini kita persembahkan untuk Papa T.Bob karena tanpa beliau enggak akan ada Trio Kwek Kwek, dan enggak akan ada lagu-lagu ini. Tetap semangat lawan penyakitnya, oom! Biar bisa berkarya lagi,” tulis Leony dalam unggahan di Instagram sembari membubuhkan emoji hati.
“Ya itu bentuk support kami. Kami ingin dia dengar kita nyanyi lagu ciptaan beliau. Jadi kami rekam, kami japri kirim ke beliau, menyemangati dia,” ujar Leony lagi saat dihubungi detikcom saat itu.
Sejumlah karya dari Papa T Bob yang terkenal lainnya juga pernah dinyanyikan oleh Enno Lerian, sebut saja lagu Si Nyamuk Nakal dan Du Di Dam. Bondan Prakoso juga pernah membawakan karyanya yang berjudul Si Lumba-Lumba. (detik)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
HEADLINE22 jam yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng


