Kota Banjarbaru
“Pena Baru” Polsek Cempaka, Cara Polisi Mendekatkan Diri ke Anak-anak
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jajaran anggota kepolisian dari Polsek Cempaka menyapa anak-anak di SDN 6 Cempaka, Rabu (8/2/2023).
Program baru yang diinisiasi Polsek Cempaka diberi nama Pena Baru (Peduli Anak Cempaka Banjarbaru) digelar setiap pekan dengan menyambangi sekolah-sekolah di Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru.
Kapolsek Cempaka AKP Singgih Aditya Utama melalui Kasi Humas Polsek Cempaka Aipda Hendra Fahmi mengatakan, Pena Baru ini bertujuan guna memupuk kedekatan antara Polri dengan masyarakat khususnya para pelajar.
“Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengubah image polisi yang dulunya dikenal sosok yang menakutkan menjadi sahabat pelajar,” ujarnya.

Jajaran anggota kepolisian dari Polsek Cempaka menyapa anak-anak di SDN 6 Cempaka, Rabu (8/2/2023).
Kegiatan Pena Baru kali ini dipimpin Kanit Intelkam Ipda Arief Pidarta beserta anggota, melaksanakan bakti sosial dengan berbagi roti kepada para murid di SDN 6 Cempaka.
“Pembagian roti terhadap murid kelas 1 dan 2,” bebernya.
Menurutnya anak-anak adalah penulis sejarah masa depan bangsa kita, yang harus kita berikan kepedulian dan perhatian.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE1 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan KHBS dan Bantuan Pangan ke Warga Mantangai
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Puskesmas di Desa Sakata Bangun
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluIni Juara Festival Tanglong dan Bagarakan Sahur 2026




