Kalimantan Selatan
Pemprov Kalsel Keluarkan Peringatan Dini Potensi Bencana
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mengantisipasi ancaman bencana banjir dan tanah longsor di berbagai daerah. Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor perintahkan semua kepala daerah di Kalsel untuk siaga.
Melalui surat edaran nomor 360/040/BPBD/PK/2020 yang dikeluarkan Pemprov Kalsel. Gubernur Kalsel berupaya untuk mencegah meluasnya dampak yang ditimbulkan akibat kejadian yang disebabkan oleh cuaca ekstrem.
“Melakukan pengecekan sarana dan prasarana serta melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat,†begitu bunyi dalam salah satu poin yang terdapat pada surat edaran, Senin (13/1/2020).
Maka dari itu, Gubernur Kalsel mendapat tugas pembinaan dan pengawasan terhadap pelaksanaan penanggulangan bencana di wilayahnya.
Hal ini menyusul dengan adanya surat edaran dari BPBD, Senin (6/1/2020) tentang peringatan dini potensi ancaman banjir dan tanah longsor. Serta Menteri Dalam Negeri pada Selasa (7/1/2020) tentang antisipasi dan kesiapsiagaan menghadapi bencana.
Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada masyarakat untuk terus berkoordinasi dengan BMKG, BNPB, TNI/Polri serta tokoh masyrakat agar bisa mendapatkan informasi ancaman bahaya peringatan dini. (kanalkalimantan.com/riki)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
Olahraga2 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang
-
Olahraga2 hari yang laluBang Dhin Pimpin Perbasi Kalsel 2026-2030
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluLewat Pokir Anggota DPRD Banjarbaru, 37 Ribu Bibit Ikan Dilepasliarkan


