ADV PEMKO BANJARBARU
Pemko Banjarbaru Terima APD dan Sembako dari Swasta
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menerima bantuan berupa sejumlah Alat Pelindung Diri (APD) dari berbagai perusahaan swasta, Kamis (30/4/2020) pagi. Bantuan tersebut diterima secara langsung Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani.
Adapun bantuan APD ini disalurkan PT PAMA dan PT Arutmin. Bantuan sembako juga disalurkan Az-Zahra, salah satu mini market di kota Banjarbaru.
Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani mengungkapkan bantuan APD adalah bentuk komitmen dalam menghadapi persoalan penyebaran Covid-19 secara bersama-sama. Baginya, upaya penanganan Covid-19 tidak akan maksimal tanpa dukungan semua pihak, terutama masyarakat.
“Hari ini telah ditunjukan bahwa masyarakat Banjarbaru memang memiliki kepedulian, kebersamaan dalam menyelesaikan wabah ini. Hari ini ada PT PAMA, PT Arutmin dan dari mini market Az-Zahra. Banyak barbagai komponen yang terdampak Covid-19 memerlukan bantuan dari kita semua,” katanya.
Untuk bantuan APD yang diserahkan oleh PT PAMA berupa 300 masker, 40 pelindung wajar, 2.400 sarung tangan, 80 hazmat, dan 22 sepatu boots.

Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani menerima bantuan APD dan sembako, Kamis (30/4/2020). Foto: humpro banjarbaru
Bantuan dari PT Arutmin berupa 43 hazmat, 20 box masker medis, 43 sarung tangan, 43 kaca pelindung mata, dan 43 cover sepatu. Sedangkan, mini market Az-Zahra menyerahkan 300 paket sembako. Bantuan paket sembako dari mini market Az-Zahra diserahkan kepada BKPRMI Kota Banjarbaru untuk disalurkan.
“Kita sangat mengapresiasi sekaligus berterimakasih kepada semua pihak yang telah peduli kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di kota Banjarbaru,” pungkas Nadjmi. (kanalkalimantan.com/rico/adv)
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE2 hari yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE3 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
HEADLINE3 hari yang laluBREAKING NEWS! Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluH Muhidin Janji Hubungkan Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru ke DPR RI

