Kabupaten Kapuas
Pemdes Bukit Batu Galang Dana Khusus untuk Pencegahan dan Penanganan Covid-19
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Penggalangan dana dilakukan Pemerintah Desa Bukit Batu untuk mendukung pencegahan dan penanganan Covid-19. Hal ini dilakukan bersama aparatur desa baik dari posyandu, kesehatan, serta BPD Linmas.
Donasi ini akan sangat mendukung kegiatan dalam memutus mata rantai dalam pencegahan dan penanganan Covid-19. Di antaranya promosi kesehatan untuk perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) ke masyarakat dan penyemprotan disinfektan di area-area publik seperti rumah ibadah, sekolah, pasar, dan perkantoran publik.
“Aksi yang kami lakukan adalah untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19 semakin luas, ini yang saat ini sedang kami gencarkan di masyarakat,” terang Kades Bukit Batu Edi Susanto, Selasa (28/4/2020) pagi.
Edi Susanto menambahkan, penanganan wabah Corona Covid-19 ini harus dihadapi bersama dan jadi momentum bagi seluruh warga bangsa untuk saling membantu. “Ini adalah saatnya bagi kita semua untuk melakukan sesuatu dan saling membantu sesama. Bersama, kita lawan Covid-19,” tutupnya.(Kanalkalimantan.com/Ags)
Editor : Cell
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK





