Kabupaten Banjar
PCNU Banjar Konsentrasi Bentengi Umat
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar KH Khalilurrahman mengingatkan pengurus PCNU Banjar tidak membawa lembaga NU dalam politik, apalagi menjelang Pilkada Banjar 2020.
Ini ditegaskannya pada pelantikan PCNU Banjar, sekaligus membuka Musyawarah Kerja NU Banjar 2019-2024, di halaman IAI Darussalam, Jalan Perwira, Martapura, Rabu (12/2/2020).
Dijelaskannya, secara lembaga NU itu netral. Lembaga jangan dipakai untuk dukung-mendukung calon. Tetapi bila ada pengurus ingin berpolitik, silakan, asal tidak membawa lembaga NU.
“Ikut berpolitik secara pribadi, boleh saja,†ujarnya di hadapan Ketua Tanfiziyah PWNU Kalsel H Haris Makkie.
Para pengurus bisa membawa NU ke arah yang lebih baik dan semata-mata berjuang mengharap keridhaan Allah. Kerahkan harta, jiwa dan waktu untuk membentengi umat Nahdliyin dari paham-paham radikal.
“Warga NU harus tetap berada dalam paham Ahli Sunnah Wal Jamaah, artinya beribadah dan beramaliyah, sebagaimana tuntunan Nabi Muhammad SAW dan sahabat,†tandasnya.
Ketua PCNU Banjar H Nuryadi berharap terhadap kepengurusan saat ini, mengingat ada Bupati Banjar KH Khalilurrahman, sejumlah mantan wakil bupati, seperti H Fauzan Saleh, KH Khatim Salman. Bahkan ada 13 tokoh yang masih aktif sebagai anggota DPRD Banjar, seperti Zaini Makkie, Ismail Hasan, M Iqbal dan lainnya.
“Kita harap PCNU Banjar tetap menjadi barometer bagi organisasi lain di Kalsel,†katanya.
Dia bersama jajaran pengurus juga siap melakukan kegiatan penguatan ideologi aswaja dan ke-NU-an bagi para kader hingga warga Nahdliyin. Kepala daerah diharap juga berasal dari NU, sebab NU sejatinya akan selalu berusaha menjadi mitra yang baik bagi pemerintah.
Sementara itu Ketua Tanfiziyah PWNU Kalsel H Haris Makkie, sekitar 80-90 persen warga Kalsel adalah Nahdliyin, jadi ini potensi besar untuk bisa didayagunakan guna kepentingan pembinaan moral masyarakat. (kanalkalimantan.com/bie/adv)
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE2 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
HEADLINE1 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


