Kabupaten Banjar
Pantau PSU Pilgub, KPU Pusat Ingatkan KPU Kalsel: Bekerja Lebih Teliti!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI memantau secara langsung kesiapan dan pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di sejumlah daerah di Kalsel, Rabu (9/6/2021).
PSU dilaksanakan di 827 TPS dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 266.736 pemilih.
Komisioner KPU RI Hasyim Asy’ari saat memantau di Kabupaten Banjar mengatakan, berdasarkan laporan dan hasil pemantauan, PSU bisa terselenggara sesuai jadwal. Namun demikian, Hasyim meminta KPU Kalsel dan Bawaslu Kalsel tidak mengulangi kesalahan sebelumnya.
“KPU provinsi dan kabupaten/kota yang melaksanakan PSU Pilgub ini agar bekerja lebih teliti dan hati-hati supaya tidak ada kesalahan lagi,” ucap Hasyim.
Berdasar pemantauan yang juga dilakukan anggota Bawaslu RI Rahmat Bagja, tensi politik jelang PSU cukup tinggi. Namun ia berharap momen tersebut tetap bisa berjalan kondusif.
Baca juga: Warga di TPS 01 Desa Pesayangan Utara Nyoblos dengan Prokes Ketat!
Sebelumnya, Polresta Banjarmasin melakukan patroli pengawalan persiapan coblosan ulang pada Rabu (9/6/2021). Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Rachmat Hendrawan mengatakan, pihak aparat kepolisian sudah melakukan berbagai pengecekan, mulai dari kesiapan protokol kesehatan hingga jumlah DPT masing-masing TPS di seluruh Kecamatan Banjarmasin Selatan yang menggelar pencoblosan.
Kapolresta Banjarmasin mengungkapkan, kalau pihaknya juga sudah menggelar apel kesiapan dan patroli dalam skala besar, serta secara khusus personil Polresta Banjarmasin mengontrol ke sejumlah TPS.
“Tidak ada kendala, tidak ada laporan, tidak ada kerawanan. Jadi untuk kesiapan besok kami pastikan berjalan lancar,” beber Kombes Pol Rachmat Hendrawan.
Baca juga: Denny Indrayana Pantau Langsung Coblosan Ulang di Martapura
Kapolresta Banjarmasin mengimbau, masyarakat bisa ikut membantu menyukseskan pelaksanaan PSU, agar dapat berjalan damai dan lancar hingga seluruh proses PSU selesai. (Kanalkalimantan.com/shintia)
Reporter: shintia
Editor: cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluMediasi Warga dengan PT MMI, Pemkab Banjar Sarankan Bentuk Tim Penyelesaian Sengketa Independen
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPenganugerahan GBA 2026, Pemkab Banjar Raih Juara II Simpul Jaringan Terbaik
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTekan Sampah ke TPA Banjarbakula, PUPR Kalsel Selesai Bangun TPS 3R di Mataraman
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBahas Program Desa Rukun, FKUB Banjar Audiensi ke Bupati Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Dukung Pelaksanaan Muktamar XXI IMM Tahun 2027
-
Kabupaten Banjar22 jam yang laluKontingen Yayasan Pendidikan Bakat Sepak Bola Nusantara Sowan ke Bupati Banjar



