Kabupaten Kapuas
Pansus DPRD Kapuas Segera Monitoring Evaluasi Proyek Infrastruktur
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Panitia Khusus (Pansus) Raperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021 DPRD Kabupaten Kapuas yang sudah terbentuk segera melakukan monitoring evaluasi hasil pembangunan proyek infrastruktur.
“Pansus ini telah terbentuk, kita langsung menggelar rapat internal Pansus,” kata Ketua Pansus, Drs Syarkawi H Sibu, Jumat (1/7/2022).
Lanjut dia, dalam rapat pihaknya telah menyusun agenda jadwal. Tahap awal sebelum melakukan pembahasan dengan pihak eksekutif, akan melaksanakan kunjungan ke daerah-daerah, Dapil I sampai Dapil V.
“Untuk mendapatkan fakta dan data terkait pelaksanaan kegiatan program pembangunan oleh pemerintah daerah pada tahun 2021,” bebernya.
Selain itu, Ia mengatakan, pihaknya dihari pertama mengagendakan melaksanakan monitoring ke Dapil V Kapuas.
Baca juga : Warga Serbu Pasar Murah di Jalan Gotong Royong Mentaos
“Ada di beberapa kecamatan, seperti Tamban Catur, Kapuas Kuala, Bataguh. Secara spesifik Pansus ingin melihat sepertI apa pelaksanaan pekerjaan ruas jalan Pelampai-Anjir Serapat yang menggunakan anggaran pinjaman PT SMI,” ungkap Syarkawi.
Pansus lanjutnya juga akan melakukan monitoring hasil pelaksanaan pembangunan ruas jalan di Kecamatan Dadahup.
“Kemarin disampaikan kawan-kawan dari Fraksi Gerindra, ada sedikit persoalan disana. Kita ingin melihat apakah pekerjaan itu betul-betul diselesaikan sesuai dengan kontraknya,” kata Syarkawi. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluCerita Ahmad Penumpang Selamat Kapal Virgo Transport 8: Miring Cepat Sebelum Tenggelam
-
HEADLINE1 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluGubernur Muhidin Sampaikan Duka Mendalam Musibah Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan


