Kabupaten Balangan
Panen Ikan Nila di Desa Kandang Jaya
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Balangan menggelar syukuran panen raya ikan nila, di Desa Kandang Jaya, Kecamatan Lampihong, Selasa (21/5/2024).
Pada rangkaian panen ikan, Bupati Balangan bersama jajaran Forkopimda ikut melakukan panen ikan nila budidaya dalam keramba.
Syukuran panen ikan menjadi ajang silaturahmi sesama pemilik keramba di Desa Kandang Jaya bersama Pemerintah Kabupaten Balangan.
Pada kesempatan ini, Bupati Balangan Abdul Hadi meminta agar dinas terkait lebih konsentrasi dalam pengembangan petani ikan di Kabupaten Balangan.
Baca juga: Sarpras GOR Pemprov Kalsel Ditarget Selesai Agustus 2024
“Dinas Perikanan lebih konsentrasi lagi, berkoordinasi, kemudian menambah wawasan lagi petani-petani kita, sehingga petani ikan kita bukan hanya berskala keluarga atau berskala kebutuhan lokal,” pintanya. Abdul Hadi sangat mengapresiasi keberhasilan petani-petani ikan.
Disampaikan Ketua HNSI Kabupaten Balangan, Khairullah, ikan nilai yang dipanen hari hasil tebar bibitnya pada Januari dan berumur kurang lebih empat bulan, dan menghasilkan ikan nila paling besar empat ons.
Dengan 20 jumlah keramba, ikan nila yang dipanen, diperkirakan menghasilakn ikan nila sebanyak satu ton enam kuintal.
“Yang kita panen hari ini kerambanya ada 20 buah, menghasilkan ikan kira-kira 80 Kg dalam satu keramba, maka penghasilannya satu ton enam kuintal,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKontingen Yayasan Pendidikan Bakat Sepak Bola Nusantara Sowan ke Bupati Banjar
-
Gadget2 hari yang laluASUS Luncurkan Dua Laptop Kreator Berbasis AI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDesa Indrasari Juara 2 Lomba Desa Pangan Aman Regional Tengah 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPerkuat Penanganan Pascabencana, Pemkab HSU Bentuk Tim Jitupasna
-
HIBURAN2 hari yang laluKilau Raya MNCTV 35 : Momen Spesial Iis Dahlia, Inul Daratista, dan Happy Asmara Bersama Orang Terkasih di ‘Harmoni Cinta’
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDorong Pengembangan Budidaya Jagung, Distan Banjar Serahkan Bantuan Alsintan



