Hukum
Padli Tewas Setelah Seruduk Truk
LANDASAN ULIN, Padli (32) warga RT 003 Desa Pindahan Baru, Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar meninggal dunia dengan cara tragis. Nyawa pengendara Suzuki Shogun 125 DA 4413 B melayang begitu saja setelah menabrak truk roda enam bernopol P 9917 UX yang dikemudikan Shamsuri, warga Penarung RT 02/03 Kelurahan Pahandut Jekan Raya Kota Palangkaraya, Minggu (17/9) malam, sekitar pukul 20.30 Wita.
Kecelakaan lalu lintas ini terjadi di jalan Trikora Simpang Empat Berlina Komplek Griya Ulin Permai depan Alfamart Kelurahan Landasan Ulin Timur, Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru.
Kejadian berawal saat truk datang dari arah bundaran Palam menuju ke arah LIK Liang Anggang, pada saat di perempatan atau simpang empat itu, tiba-tiba Padli datang dari sebelah kanan truk yg datang dari arah jalan Hercules menuju ke jalan komplek Griya Ulin Permai dengan kecepatan tinggi tanpa memperhatikan arus lalu lintas. Suzuki Shogun milik Padli menabrak depan truk yang dikemudikan Shamsuri dan mengenai samping sebelah kiri sepeda motor yang ditungganginya. Setelah tertabrak pengendara dan sepeda motor tersebut terseret ke depan truk.
Keterangan yang diperoleh dari Kanit Dikyasa Satlantas Polres Banjarbaru Iptu Tajudin Noor pengendara sepeda motor datang dari arah jalan Hercules menuju ke arah komplek Griya Ulin Permai.
“Pengendara Shogun itu menyeberang di perempatan jalan dengan kecepatan tinggi tanpa memperhatikan arus lalu lintas di jalan,†katanya.
“Karena tidak lihat arus lalu lintas sekeliling terjadilah tabrakan yang mengakibatkan Padli meninggal dunia,†sambungnya.***
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


