Kota Banjarbaru
Obral Besar, Masyarakat Serbu Giant Express di Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Masyarakat menyerbu pusat perbelanjaan Giant di Jl A Yani Km 33 Banjarbaru, Selasa (1/6/2021) untuk memborong belanjaan seiring diskon besar dan cuci gudang jelang tutup operasional.
Pantauan Kanalkalimantan.com di lokasi, nampak pembeli berkerumun untuk berbelanja berbagai kebutuhan pokok. Anes (34) warga Loktabat, Banjarbaru, yang ikut memborong diskon di Giant Express Banjarbaru mengatakan, sempat kecewa karena diskon tak terlalu besar.
“Diskonnya masih masih belum terlalu banyak hanya sebagian barang yang diskon, saya tadi beli gula, kopi, dan teh diskonnya ada yang 5% ada juga 15%,” katanya.

Dari pihak manajemen ataupun pihak karyawan tidak ada yang mau untuk memberikan keterangan ataupun pernyataan terkait tutupnya salah satu Giant Express di Banjarbaru ini. Saat ditanya mereka enggan komentar.
Baca juga: Sejarah Perjalanan Giant, Si Ritel ‘Raksasa’ yang Akhirnya Bakal Tutup Juli 2021
Meski untuk keamanan dan aspek protokol kesehatan, di lokasi nampak dijaga aparat dalam kooordinasi Bhabinkamtibmas berkoordinasi dengan pihak Giant. Langkah ini guna membatasi pengunjung yang masuk ke Swalayan Giant Express sebanyak 100 orang dengan menggunakan nomor antrian dan pengunjung diberi waktu selama 30 menit untuk berbelanja.

Kapolsek Banjarbaru Kota Kompol Purbo Raharjo mengatakan, dalam rangka program cuci gudang Swalayan Giant Express, telah memerintahkan personil Bhabinkmatibmas untuk melakukan pengamanan.
Baca juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Ini Pesan Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin
“Jangan sampai di massa Pandemi ini, dengan antusias warga masyarakat yang ingin berbelanja tinggi, malah mengakibatkan kerumunan dan menjadi sumber penyebaran Covid 19,” ujar Purbo Raharjo. (Kanalkalimantan.com/shintia)
Reporter: shintia
Editor: cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluMediasi Warga dengan PT MMI, Pemkab Banjar Sarankan Bentuk Tim Penyelesaian Sengketa Independen
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTekan Sampah ke TPA Banjarbakula, PUPR Kalsel Selesai Bangun TPS 3R di Mataraman
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPenganugerahan GBA 2026, Pemkab Banjar Raih Juara II Simpul Jaringan Terbaik
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBahas Program Desa Rukun, FKUB Banjar Audiensi ke Bupati Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Dukung Pelaksanaan Muktamar XXI IMM Tahun 2027
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKontingen Yayasan Pendidikan Bakat Sepak Bola Nusantara Sowan ke Bupati Banjar



