DPRD KOTABARU
Normalisasi Sungai Dinilai Dapat Atasi Masalah Banjir di Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kotabaru, Awaluddin, melakukan peninjauan pasca banjir di sejumlah titik lokasi di Kotabaru.
Hasil peninjauan tersebut serta usulan warga terdampak banjir nantinya dapat ia bawa ke DPRD untuk dapat dibahas dalam rapat DPRD Kabupaten Kotabaru.
“Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru mesti segera menormalisasi sungai serta menfungsikan kembali drainase-drainase yang berada di dalam pusat kota,” katanya, Jumat (29/7/2022).
Dia juga mengajak semua kepala desa seperti di Desa Sebatung, Baharu, Batuah, Sigam, Dirgahayu, Kelurahan Kotabaru Tengah, Desa Semayap untuk bersama-sama melakukan gotong royong secara terjadwal agar lingkungan terjaga dengan baik.
Baca juga : Rumah di Pemurus Dalam Banjarmasin Selatan Ambruk
“Kegiatan kebersihan tersebut tentu bertujuan agar lingkungan masing-masing terlihat bersih dan nyaman terutama desa yang dekat dengan aliran sungai.
Menurut saya, dengan cara itulah kita bisa meminimalisir banjir, serta berharap warga bisa saling membantu untuk menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing,” jelas dia.
Kepada warga di tempat lokasi yang terdampak banjir, ia juga memberikan bantuan secara pribadi berupa sembako untuk membantu meringankan beban warga terdampak, dan berharap dapat bermanfaat dan berkah pasca banjir yang terjadi.
“Mudah-mudahan bantuan yang disalurkan dapat membantu sedikit meringankan beban masyarakat utamanya yang terdampak banjir ini,” katanya. (Kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter : Muhammad
Editor : Dhani
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
HEADLINE2 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis3 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





