Kabupaten Banjar
Nelayan 55 Tahun Hilang di Sungai Martapura, Diduga Alami Pusing saat Berada di Perahu
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Seorang warga yang dilaporkan hilang saat mencari ikan di Sungai Martapura, Desa Sungai Batang Ilir, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel) masih belum ditemukan hingga pukul 15.00 Wita, Sabtu (26/3/2022).
Usai dilaporkan hilang oleh warga pada Sabtu (26/3/2022) sekitar pukul 11.08 Wita, warga yang berada di lokasi kejadian, mengutarakan kronologi kejadian bahwa sekitar pukul 10.00 Wita, lelaki bernama Riduan (55) akrab disapa Duan terlihat sedang menjala ikan di tengah Sungai Martapura.
Tak lama kemudian ada warga desa perempuan yang melihat perahu kecil bermesin tersebut dalam keadaan berputar-putar sendiri tanpa arah, namun tidak ada penumpangnya.
“Pertama ada seorang warga perempuan yang melihat perahu itu berputar-putar sendiri, kalau laki-laki yang melihat mungkin sudah memeriksa ke lokasi perahu kecil tersebut,” ujar beberapa warga Desa Sungai Batang Ilir di lokasi kejadian.

Baca juga : Diduga Hilang saat Mencari Ikan di Sungai Martapura, Warga Desa Sungai Batang Ilir Dicari Tim SAR
Akhirnya saksi tersebut melaporkan kejadian tersebut ke beberapa warga, kemudian warga berkesimpulan sementara bahwa pemilik perahu kecil bermesin tersebut adalah Riduan, tetangga mereka sendiri.
Masih dari keterangan warga sekitar, sementara informasi yang dihimpun diketahui Riduan diduga tenggelam karena diduga mengalami pusing saat berada di atas perahu kecil bermesin yang dinaikinya.
Diduga saat keadaan pusing tersebut posisi korban berada di tengah sungai, kemudian saat itu lah korban tidak tampak lagi ada di atas perahu tersebut.
Hingga saat ini, pencarian terhadap korban masih terus dilakukan tim SAR Polres Banjar yang dibantu Basarnas, BPBD Kabupaten Banjar, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Tim EBR (Emergency Banjar Response), relawan, dan warga lainnya. (kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE2 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


