HEADLINE
Muncul ke Publik Pimpin Apel Pagi, Paman Birin: Saya Ada di Banua
KANALKALIMANTAN. COM, BANJARBARU – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor alias Paman Birin akhirnya muncul ke publik. Paman Birin memimpin apel pagi di kantor Gubernur Kalsel (Kalimantan Selatan) di Banjarbaru, Senin (11/11/2024) pagi, setelah hampir sebulan ditetapkan KPK sebagai tersangka kasus dugaan suap gratifikasi.
Kehadiran Paman Birin pun disambut penuh haru dan sukacita oleh ASN dan karyawan lingkup Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Kalsel.
Saat memimpin apel pagi, Paman Birin menyampaikan kepada ASN dan karyawan ingkup Pemprov Kalsel bahwa dirinya berada di Banua.
Baca juga: Tanam Cabai dan Jagung di Desa Pulau Damar
“Saya hari ini senang sekali melihat wajah-wajah anda semua. Alhamdulilah, mudah-mudahan Allah SWT selalu memberikan keselamatan kepada kita semua dan Banua kita menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur,” ucap Paman Birin.
Selain itu, Paman Birin menitip pesan kepada semua pegawai agar tetap bekerja dengan penuh semangat, turut menyukseskan ketahanan pangan serta selalu menjalin sinergitas dengan kabupaten kota se Kalsel.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor memimpin apel di lingkungan Setda Provinsi Kalsel, Senin (11/11/2024) pagi. Foto: adpim
Paman Birin juga menegaskan bahwa dirinya selama ini berada di Banua.
Baca juga: Potensi Konflik Bikin Orang Asli Papua Tersingkir, IMAPA Kalsel Tolak Transmigrasi ke Papua
“Dapat disampaikan ini kesempatan yang paling berharga. Saya ada,” kata Paman Birin.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Paman Birin kembali memanjat doa kepada Allah SWT agar selalu diberikan keselamatan.
“Sekali lagi, kita berdoa semoga kita semua, rakyat kita, Banua kita diselamatkan oleh Allah SWT, Amin Ya Rabbal Alamin,” doa Paman Birin.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor memimpin apel di lingkungan Setda Provinsi Kalsel, Senin (11/11/2024) pagi. Foto: adpim
Baca juga: “Balarut Maharagu Sungai Amuntai” Komunitas Peduli Lingkungan
Selepas apel itu, Paman Birin menyempatkan bersalaman dengan semua ASN dan karyawan. Rasa haru dan tangis pun menyertai semua pegawai.
“Sehat, sehat Paman. Alhamdulilah, sehat Paman,” ungkap seorang pegawai yang tak kuasa menahan tangis. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: sal/adpim
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
kampus2 hari yang laluTim Peneliti FKIP ULM Ciptakan Modul Ajar Ekologi dan Pelestarian Lahan Basah Berbasis 4K
-
OPINI2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluWujudkan Infrastruktur yang Berjualitas dan Aman, Dinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Pembinaan Jasa Konstruksi
-
Pendidikan2 hari yang laluEduAction Series #3 Kenalkan Anak Muda Peluang Belajar di Luar Negeri


