ADV BARITO KUALA
Mujiyat, Penjabat Bupati Batola: Mengawal Keterbukaan dan Demokrasi
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Penjabat Bupati Barito Kuala (Batola), Mujiyat, menegaskan peran penting Pemerintah daerah dalam mengawal, memfasilitasi, dan memantau penyelenggaraan pemilu oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) serta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
Dalam komitmen yang disampaikan melalui siaran pers pada Jum’at, Mujiyat menegaskan pentingnya menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan proporsionalitas, profesionalitas, dan tanpa diskriminasi.
Mujiyat juga menekankan pentingnya pembinaan dan pengawasan yang baik terhadap pelaksanaan tugas di tingkat bawah, untuk memastikan integritas dan transparansi proses pemilu. Baginya, pemilu bukan hanya sebuah proses, melainkan sarana bagi kedaulatan rakyat, yang semakin penting dalam era keterbukaan dan demokrasi yang semakin berkembang.
Melalui rapat koordinasi Tim Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK), Mujiyat berharap untuk memperkuat koordinasi dalam mendukung persiapan pemilu, melakukan pemantauan, mengidentifikasi permasalahan, memberikan saran, dan melaporkan informasi kepada pemerintah. Kehadiran Mujiyat dalam rapat tersebut menegaskan komitmennya terhadap proses pemilu yang transparan dan berintegritas.
Rapat koordinasi DESK VIII juga menunjukkan penempatan yang strategis dari berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Dinas Kominfo Batola Hery Sasmita, Kabag Prokopimda Setdakab Batola, serta Camat Tamban dan Mekarsari. Kehadiran anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Batola, pimpinan SKPD, dan camat se-Batola semakin mengukuhkan komitmen bersama dalam menjaga integritas dan kelancaran proses pemilu di Kabupaten Batola.(www.kanalkalimantan.com/rls)
Edito: rdy
-
HEADLINE3 hari yang laluSatu Suara, Pilkada Lewat DPRD BEM SI Kalsel Sepakat Menolak
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluDisperkim Kalsel Tegaskan Komitmen Hunian Layak untuk Masyarakat
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPascabanjir Bandang Balangan 48 Rumah Mulai Diperbaiki
-
HEADLINE2 hari yang laluDemo Tolak Pilkada Melalui DPRD di Banjarmasin Diwarnai Ricuh
-
HEADLINE3 hari yang lalu244 Jiwa Terdampak Banjir, BPBD Kalsel Segera Kirimkan Bantuan Tepat Sasaran
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluUnjuk Rasa Mahasiswa di Rumah Banjar Cuma Satu Wakil Rakyat Muncul



