ADV BARITO KUALA
Mujiyat Buka Acara Kick Off Penyusunan RPJPD 2025-2045
KANALKALIMANTAN, MARABAHAN – Pj. Bupati Barito Kuala, Mujiyat, S.Sn., M.Pd., membuka acara Kick Off Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Barito Kuala Tahun 2025-2045 di Aula Selidah Marabahan pada Kamis (7/9/2023).
Acara yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Barito Kuala dihadiri oleh pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, camat lingkup Kabupaten Barito Kuala, dan Tim Penyusun RPJPD Kabupaten Barito Kuala Tahun 2023-2045.
Kepala Bappelitbang Kabupaten Batola, Munadi, ST., menyampaikan poin-poin penting dalam penyusunan RPJPD Tahun 2025-2045.
“Materi yang terdapat dalam RPJPD mencakup visi dan misi Kabupaten Batola, serta arah kebijakan untuk 20 tahun mendatang. RPJPD ini akan menjadi pedoman pembangunan daerah selama dua dekade ke depan,” katanya.
Kabupaten Batola sebelumnya telah menjalankan amanat Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang RPJPD Tahun 2005-2025, dengan visi “Barito Kuala 2025 yang Adil, Maju, dan Mandiri berbasis Agribisnis.
“Dengan berakhirnya RPJPD Tahun 2005-2025, penyusunan RPJPD untuk periode 2025-2045 menjadi kebutuhan mendesak. RPJPD Tahun 2025-2045 diharapkan menjadi langkah strategis dalam mencapai visi Indonesia Emas.
Mujiyat, sebagai Pj. Bupati Batola, dalam sambutannya menyatakan tiga fokus utama pembangunan.
“Pertama, dalam bidang pertanian, kita harus meningkatkan produktivitas. Kedua, pembangunan pemukiman untuk menjadikan Barito Kuala sebagai Kota yang Bersinar. Dan yang ketiga, pengembangan sektor pariwisata sebagai sumber daya alam terbarukan yang harus dilestarikan,” ujar Mujiyat.
Sebagai penutup, Mujiyat resmi membuka Kick Off Penyusunan RPJPD Kabupaten Barito Kuala Tahun 2025-2045, sembari berharap agar Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk, dan kekuatan kepada semua pihak yang terlibat dalam proses ini. “Amiin Yaa Rabbal Alamin,” pungkasnya.(www.kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : kk
-
HEADLINE6 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE11 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga1 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
HEADLINE7 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru


