Connect with us

Pendidikan

MTs Hidayatullah Gelar UNBK Perdana Secara Mandiri

Diterbitkan

pada

Ujian Nasional Barbasis Komputer (UNBK) di Madrasah Tsanawiah (Mts) Hidayatullah Martapura. Foto : rendy

MARTAPURA, Ujian Nasional Barbasis Komputer (UNBK) di Madrasah Tsanawiah (Mts) Hidayatullah Martapura berjalan lancar. Pelajar yang mengikuti UNBK tersebut tanpa ada kendala yang dialami. Ujian perdana UNBK di Ponpes Hidaytullah Martapura untuk tingkat MTs itu dibagi dalam 3 sesi dari 37 komputer yang tersedia.

Menurut Muhammad Ikhsan, Kepala Madrasah MTs Hidayatullah mengatakan, untuk UNBK pihaknya sudah siap 100% baik dari murid, sarana komputer, listrik maupun jaringan untuk kelancaran UNBK itu sendiri.

“Untuk peserta UNBK ada 121 orang ditambah 19 pelajar MTs Hidayatullah Taman Budaya Bincau, selama 2 hari ini berjalannya UNBK berjalan dengan lancar, namun masalah antisipasi listrik kami masih belum menyediakan genset,” ujar Ikhsan.

Sebelumnya para santri sudah dibekali dengan beberapa simulasi sebelum menghadapi ujian, terkait dengan sarana komputer. “Walaupun ada sebagian yang masih pinjam dengan murid maupun guru, saya berharap UNBK ini bisa berjalan dengan lancar,” kata Ikhsan.

Untuk pelaksanaan UNBK mandiri ini MTS Hidayatullah meminjam 8 laptop  dan sisanya ada sebanyak 39 yang disediakan oleh pihak sekolah. “Semoga kedepan pemerintah bisa melengkapi komputer kami ysupaya terlaksanakan cukup hanya dengan satu sesi pelaksanaan UNBK,” pungkas Ikhsan. (rendy)

Reporter : Rendy
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca