Kabupaten Banjar
Momen Nisfu Sya’ban, Saidi Mansyur Berharap Visi Pembangunan di Kabupaten Banjar Terwujud

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Bupati Banjar H Saidi Mansyur melaksanakan kegiatan buka puasa sunah Nisfu Sya’ban, bersama jajaran lingkup Pemkab Banjar, di Lantai II Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (18/3/2022) malam.
Saidi Mansyur mengatakan, di momen Nisfu Sya’ban ini dirinya meminta doa diberikan kesehatan dan kemudahan agar mampu bersama sama mewujudkan visi Kabupaten Banjar, yaitu mewujudkan masyarakat yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).
“Semoga adanya momen ini ke depan kita bisa menjadi lebih baik lagi,” ucapnya.
Dirinya mengungkapkan, pada dimensi kesehatan sejauh ini mendapat capaian yang sangat baik, dimana di tahun 2021 lalu jumlah puskesmas rawat inap sebanyak 4 unit.
Baca juga : Ditpolairud Polda Kalsel Sita Ribuan Kayu Tak Berdokumen, Oknum Polisi Diduga Otak Ilegal Logging
“Pemkab Banjar telah membangun dua puskesmas yang dicanangkan untuk rawat inap yaitu Puskesmas Cintapuri Darussalam dan Sambung Makmur,” ujarnya.
Peningkatan lainnya pada dimensi yang sama seperti posyandu juga sangat baik, yakni bertambah 10 unit. Jumlah posyandu sebelumnya sebanyak 560 dan menjadi 570 unit.
Selain terkait dimensi kesehatan, Saidi Mansyur juga membahas tentang capaian dimensi pendidikan, penyelenggaraan event keagamaan dan budaya Banjar, kemiskinan dan lapangan pekerjaan, infrastruktur dan lingkungan hidup, ekonomi dan kesenjangan serta kepemerintahan dan pelayanan publik.
”Semoga para Kepala SKPD dapat bersatu berkomitmen sehingga gerbong pemerintah daerah ini bisa lebih baik lagi,”pungkasnya.
Pada buka puasa ini juga Hadir Ketua Tim Penggerak PKK Banjar Hj Nurgita Tiyas dan dua putranya, Wakil Bupati Habib Idrus Al-Habsyie, Tuan Guru Fauzan, para Asisten dan Staf Ahli, para kepala SKPD serta camat se Kabupaten Banjar. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell

-
HEADLINE1 hari yang lalu
Penanganan Dugaan Politik Uang PSU Tak Berlanjut, Begini Penjelasan Bawaslu Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang lalu
Tingkatkan Kompetensi 183 Kades se Kapuas Digembleng di Pusdiklat Kemenhan
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Siap Layani Embarkasi Haji Banjarmasin, Dua A330-343 Lion Air Tiba di Bandara Syamsudin Noor
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Pemkab Kapuas Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025–2029
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang lalu
Randi Juara Turnamen Billiard Bupati Kapuas Cup 2025
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang lalu
Festival Budaya Tingang Menteng Panunjung Tarung 2025 Ditutup