Kota Banjarbaru
Menuju Sertifikasi Sekolah Internasional, Pemko Banjarbaru Jalin Kerjasama dengan Andrew’s College Cambridge
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin bersama Kepala SKPD terkait melakukan kunjungan kerja ke London, Inggris. Membawa rencana program inovasi pendidikan berupa pemberian beasiswa bagi guru dan murid di Kota Banjarbaru, Wali Kota Aditya bersama rombongan menggelar rapat di salah satu sekolah di Kota Cambridge, Jumat (22/9/2023).
“Alhamdulillah, hari ini kami menggelar rapat dan diterima secara langsung oleh Sir Wayne Marshal, yang merupakan kepala sekolah dari Andrew’s College di Kota Cambridge. Ada beberapa kesepakatan yang terjalin melalui rapat ini,” ucap Aditya, melalui via telepon.
Adapun keberangkatan Wali Kota Aditya bersama rombongan ke Inggris telah melalui persetujuan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di London. Termasuk adanya lampu hijau dari Kementerian Dalam Negeri hingga Kementerian Luar Negeri.
Baca juga: Dua Perpustakaan Desa di HSU Terima Penghargaan Perpustakaan Terbaik Nasional 2023
Ditanya terkait kesepakatan apa saja yang terjalin di Britania Raya itu, Aditya mengaku fokus pada peningkatan sektor pendidikan di kota berjuluk Idaman. Terkhusus gagasan inovoasi terjalinnya kerjasama pendidikan dan pendalaman informasi berkaitan bea siswa guru dan murid sesuai program Kota Banjarbaru.
“Kesepakatan kerjasama beberapa di antaranya ialah pemberian beasiswa untuk guru, peningkatan potensi bahasa Inggris di sekolah Banjarbaru, pemberian beasiswa untuk siswa siswi Banjarbaru, serta program kerjasama sekolah, setahun di Banjarbaru dan dua tahun di Inggris,” terang Wali Kota.
Program yang terfokus pada peningkatan kemampuan berbahasa Inggris bagi guru, tenaga kependidikan hingga para pelajar ini memang telah lama digadang Wali Kota Aditya. Selain di Kota Cambridge, kerjasama juga dijalin Pemko Banjarbaru di Kota Birmingham.
Baca juga: Jelang Akhir Tahun, Pemprov Kalsel Fokus Selesaikan Tiga Proyek Ini
Ditegaskan Aditya sektor pendidikan di Kota Banjarbaru telah menjadi salah satu dimensi yang sangat melekat dan selalu disematkan sebagai wajah ibu kota Kalsel. Sehingga, diakuinya melalui program ke depannya tenaga pendidik dan pelajar di Banjarbaru dapat fasih berbahasa Inggris.
“Kita ingin meningkatan kualitas sumber daya manusia di Banjarbaru, khususnya para generasi muda sehingga memiliki daya saing karena mereka akan memiliki sertifikasi sekolah internasional,” tandasnya.
Sebelumnya, pada Agustus lalu, Aditya didampingi Kepala Dinas Pendidikan Dedy Sutoyo resmi meluncurkan program strategis dan inovasi pendidikan ini bertajuk ‘Authorized Cambridge English School’. Bertepatan dengan peluncuran program tercata, tercatat sebanyak 50 guru bahasa inggris akan mengikuti program tersebut. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE3 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






