Kabupaten Balangan
Menkes RI Apresiasi Program Home Care dan Pubertas Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI) Budi G Sadikin memberikan apresiasi atas berjalannya Home Care serta Puskesmas Berjalan Tapal Batas (Pubertas) Kabupaten Balangan, Provinsi Kalsel.
Dia mengatakan di Hari Jadi ke-20 kabupaten berjuluk “Bumi Sanggam” tersebut semoga dapat terus berinovasi terutama dalam bidang kesehatan.
Dirinya berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan dapat terus mengembangkan inovasi-inovasi, termasuk di bidang kesehatan guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Saya sangat mengapresiasi upaya Pemkab Balangan, terutama melalui program Home Care dan program Puskesmas Berjalan di Tapal Batas (Pubertas) di Kabupaten Balangan,” ungkapnya, Jumat (7/4/2023) secara daring.
Baca juga: Tinggalkan Dukungan KTP Batal ke DPD RI, Sofwat Hadi Malah Incar Kursi DPR RI
Ia menambahkan, dengan program ini, masyarakat akan lebih mudah mengakses pelayanan kesehatan primer, khususnya di daerah terpencil, dan wilayah titik terjauh yang sulit dijangkau.
“Saya percaya bahwa program seperti ini dapat dijadikan model bagi daerah lainnya di Indonesia,” tambahnya.
Dalam kesempatan ini ia juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk Kabupaten Balangan.
“Semoga kita bersama-sama bisa terus meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di seluruh Indonesia,” tukasnya. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Ingatkan Dana Transfer Pusat Dimanfaatkan Optimal
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Sampaikan Hasil Reses dalam Rapat Paripurna
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!


