Kanal
Menjaga Kebersamaan Lewat Safari Natal
BUNTOK, Safari Natal salah satu kegiatan keagamaan menjadi ajang silaturahmi antar umat beragama dilakukan Bupati Barito Selatan (Barsel) Eddy Raya Samsuri di Desa Madara Kecamatan Dusun Selatan, Minggu (15/12).
Eddy Raya mengatakan, dengan terjalinnya hubungan antar umat atau masyarakat melelui silaturahmi, tentu bisa terjalin kebersamaan dan juga kerja sama yang baik pula.
“Sesuai dengan falsafah Huma Betang atau Lewu Hante, yang tentunya bisa menjadi acuan kita dalam membangun Barsel lebih maju lagi,†ucap Eddy Raya.
Menurut orang nomor satu di Pemkab Barsel itu kerjasama tanpa dilandasi dengan kebersamaan seperti sayur tanpa garam. Karena tidak akan mendapatkan hasil yang baik tanpa adanya saling kecocokan dalam bekerjasama.

“Maka itu besar harapan kami dengan terjalinnya silaturrahmi bisa menumbuhkan kebersamaan dengan baik,†ujar Eddy Raya.
Lebih lanjut olehnya, maka dari itu dengan dilandasi keimanan yang dijaga sejak dini melalui kegiatan keagamaan baik Muslim, Nasrani, Hindu dan lainnya.
Ia menambahkan, tentu akan berdamdak baik dalam menjalankan kehidupan sehari-hari baik dikalangan masyarakat maupun ke pemerintahaan.
“Maka tidak menutup kemungkinan pembangunan baik di masyarakat maupun pemerintah akan berjalan dengan baik, sehingga sangat menunjang untuk pembangunan Barsel lebih maju lagi,†pungkas Eddy Raya.(digdo)
Editor : Bie
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL1 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
HEADLINE1 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Segera Tindak Lanjuti Kesepakatan KUA-PPAS Perubahan 2026


