Kabupaten Banjar
Membahas Kesehatan Reproduksi Remaja di Aula Kecamatan Martapura Barat
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pendidikan mengenai kesehatan reproduksi atau “Sex Education” sudah seharusnya diberikan kepada anak-anak yang sudah beranjak dewasa atau remaja, baik melalui pendidikan formal maupun informal.
Sementara itu masih banyak kalangan remaja yang tidak mengerti tentang sex education maupun pengetahuan tentang kesehatan reproduksi di kalangan mereka.
BKKBN Provinsi Kalsel bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Banjar menggelar sosialisasi kesehatan reproduksi dalam rangka peningkatan kualitas hidup dan kualitas sumber daya manusia, di aula Kecamatan Martapura Barat, Senin (19/4/2021).
Baca juga: Seminggu Setelah Lebaran, Penataan Kawasan Sekumpul Dimulai!
Acara sosialisasi dibuka perwakilan BKKBN Provinsi Kalsel dr Lasma selaku Kabid KB KS, dihadiri Kepala DP2KBP3A, Dra Hj Siti Hamidah MSi.
Menurut dr Lasma sosialisasi penting digelar untuk memberikan informasi seksual (organ reproduksi) bagi remaja agar memiliki kesadaran akan pentingnya memahami masalah seksualitas bagi remaja.
Baca juga: Syukuran Sederhana Hari Jadi ke-22 Kota Banjarbaru, Shalat Hajat dan Buka Puasa di Balai Kota
Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas SPd MPd berkesempatan menjadi nara sumber terkait kesehatan reproduksi remaja secara psikologis.
“Remaja harus dapat meningkatkan pemahaman, pengetahuan, serta sikap dan perilaku positif tentang kesehatan dan hak-hak reproduksi. Tujuananya untuk meningkatkan derajat kesehatan reproduksinya, dan menyiapkan kehidupan berkeluarga dalam upaya peningkatan kualitas generasi mendatang,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/yuda)
Reporter : yuda
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPerbaikan Pipa Jebol BPAM Banjarbakula Ditarget Rampung 10 Hari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby Bagikan Masker dan Sembako di Kawasan CFD Murdjani
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSiapkan Pembasahan 1.650 Hektare Gambut di Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Proses Pengangkatan, 53 Korban Belum Ditemukan



