Kanal
Melihat Aksi Pejabat Senam Bersama di SMAN 1 Martapura, Begini Aksinya!
MARTAPURA, Berbagai kegiatan mulai dari senam ceria, cek kesehatan gratis, cuci tangan bersama, digelar serangkaian pelaksanaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di halaman SMAN 1 Martapura, Rabu (15/11). Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah H Nasrun Syah, Kepala Dinas Kesehatan Ikhwansyah, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Farid Sofyan , Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Nurul, Camat Martapura Kota Junaidi, Kepala Sekolah SMAN 1 Martapura M Tupan , dewan guru , dan peserta lainnya.
Kegiatan ini, sebenarnya dirangkai bersamaan HUT ke-43 SMAN 1 Martapura. Terkait hal ini, Sekda mengajak para siswa menjadikan hidup sehat sebagai gaya hidup.
“Apa itu gaya hidup? Gaya hidup itu contohnya seperti jika anda biasa menggunakan HP. Jika tidak pakai HP tidak gaya. Begitu pula pola hidup sehat ini. Jika tidak menjalankannya kalian merasa tidak gaya. Jadi, saya minta jadikanlah pola hidup sehat ini menjadi gaya hidup,” katanya.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Banjar Ikhwansyah menghimbau agar Germas ini dapat dilaksanakan agar ke depannya taraf kesehatan masyarakat makin meningkat.
“Tujuan Germas ini adalah untuk mengurangi resiko pengidap penyakit tidak menular seperti jantung, kanker dan stroke dengan rutin melakukan aktifitas fisik, rajin berolahraga, konsumsi sayur-sayuran ,tidak mengonsumsi minuman beralkohol dan yang penting tidak merokok,†tegasnya.
Di sisi lain, Kepsek SMAN 1 Martapura M Tupan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak karena telah memilih dan mempercayakan SMAN 1 Martapura untuk melaksanakan Germas.
“Sehingga dengan demikian para guru dan pelajar SMAN 1 Martapura dapat mengetahui tentang tata cara hidup sehat,†ujarnya. (hendera)
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


