Connect with us

RELIGI

Malam Ini Habib dari Jakarta Isi Mauizoh Hasanah di Puncak Haul ke-85 Tuan Guru Kasyful Anwar

Diterbitkan

pada

Sejumlah relawan dan panitia berjaga untuk mengarahkan jemaah di ruas jalan KH Anang Sya'rani Arif, Melayu Ilir, Martapura Timur, Senin (8/5/2023). Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sejumlah ruas jalan menuju Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar akan dialihkan menjadi rute lalu lintas bagi jemaah puncak Haul ke-85 Al’allimul Al’allamah Al’arif Billah Syekh Muhammad Kasyful Anwar, Senin (8/5/2023) malam.

Peringatan haul atau hari wafat Tuan Guru Kasyful Anwar ini akan dilaksanakan di Musholla Raudhatul Anwar, Desa Kampung Melayu Ilir, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Kepolisian Resort (Polres) Banjar menghimbau bagi jemaah haul agar dapat melintasi tiga ruas jalan yang telah ditetapkan menuju lokasi haul.

Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat T, membeberkan jalur yang akan digunakan di antaranya berlaku bagi jamaah yang datang dari arah Banjarmasin- Marahaban, Batibati dan Banjarbaru hingga Hulu Sungai.

Baca juga: Saidi Mansyur Instruksikan SKPD Tingkat Investasi Perizinan Usaha

“Bagi jemaah yang datang dari arah Banjarmasin dan Marabahan kita arahkan melintas jalan di Desa Dalam Pagar yang melewati Masjid Tuhfathurroghibin,” imbau Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat T.

Adapun untuk jemaah dari arah Batibati dan Banjarbaru pihaknya memberikan arahan untuk melewati Jalan A Yani menuju Jalan Pesayangan.

“Kemudian jemaah bisa melewati Ponpes Darussalam Martapura untuk menuju Desa Pekauman dan Desa Melayu Ilir, kemudian lewat Jalan Pasar Papan hingga melewati Polsek Martapura Timur,” sebutnya.

Sejumlah relawan dan panitia berjaga untuk mengarahkan jemaah di ruas jalan KH Anang Sya’rani Arif, Melayu Ilir, Martapura Timur, Senin (8/5/2023). Foto: wanda

Sementara jemaah dari arah Hulu Sungai akan diarahkan melewati Desa Astambul, dengan jalur menuju Polsek Astambul, lalu ke jalan fepan Puskesmas Astambul, hingga menuju Jalan Desa Akar Begantung Kecamatan Martapura Timur.

Jalur ini pun akan berlaku sebaliknya saat pihaknya mengarahkan jalur kepulangan jemaah yang mana kegiatan akan diperkirakan selesai pukul 21.00 Wita lewat sedikit.

Baca juga: Empat Pelatih Muda Taekwondo HSU Manfaatkan Pelatihan dari Grand Master Asal Korsel

“Kegiatan ini akan diperkirakan selesai jam 9 malam lewat, karena maraton kita lakukan sejumlah rangkaian,” terpisah ujar panitia pelaksana Haul ke-85 KH Kasyful Anwar, Fauzi, Senin (8/5/2023).

Fauzi menyebutkan kegiatan haul malam ini akan dimulai Shalat Maghrib, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dalail khairat serta Shalat Isya berjamaah.

“Selepas Isya kita membaca Yasin, Tabaraq, Maulid Al Habsyi, Nasyid dan tausiah,” sebutnya.

Untuk diketahui, Majelis Raudhatul Anwar turut mengundang tokoh ulama asal Jakarta yakni Habib Syauqi bin Haidar Al Habsyi untuk memberikan mauizoh hasanah atau pesan-pesan kebaikan.

Pihaknya pun turut mengundang seluruh instansi terkait namun tidak melalui undangan khusus atau VIP.

“Jadi tidak ada undangan VIP atau khusus, untuk instansi insyaallah kita undang semua dan mudahan datangan karena kita tidak tertutup kepada instansi dan kami mengundangnya secara umum,” tuntas Fauzi.(Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: wanda
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->