Pemerintahan
Letkol Inf Yordania Pegang Tongkat Komando Yonif 623 BWU
BANJARBARU, Letkol Inf Yordania SIP MSi secara resmi menjabat sebagai Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 623/Bhakti Wira Utama menggantikan Letkol Inf Roy Fakhrul Rozi SE. Prosesi serah terima jabatan (Sertijab) dilaksanakan di lapangan Wiratama Danrem 101/Antasari, Rabu (18/9) pagi.
Danrem 101/Antasari Kolonel Inf M Syech Ismed, saat memimpin pelaksanaan sertijab, mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya bagaimana TNI dapat mengoptimalkan pembinaan satuan yang terus menerus dan berkesinambungan. Guna meningkatkan kualitas personil dan satuan dalam rangka pencapaian tugas pokok satuan.
Menurutnya keberhasilan TNI dalam melaksanakan tugas pokok akan semakin dituntut saat dihadapkan dengan dinamika perkembangan situasi strategis yang terus berkembang dan berubah dengan cepat, situasi ini berpengaruh terhadap makin meningkatnya tantangan tugas.
“Seorang Komandan Batalyon harus mempunyai kekuatan keunggulan dan pandangan jauh ke depan, memiliki banyak ide dan gagasan, serta menguasai taktik dan teknis yang matang untuk mencapai keberhasilan keberhasilan dalam setiap tugas yang diberikan,†katanya.
Selain itu, Komandan Batalyon juga dituntut untuk di tengah-tengah prajuritnya agar mampu membimbing serta mengajak para anggota untuk berbuat terbaik.
“Sehingga seluruh prajurit terus dapat meningkatkan disiplin, memelihara kemampuan tempur, dan dibarengi fisik yang prima,†jelasnya.
Dalam kesempatan sama, Danrem mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada pejabat lama Letkol Inf Roy Fakhrul Rozi yang melanjutkan tugas sebagai Dandodiklatpur Rindam VI/Mulawarman.
“Pelihara dan tingkatkan hal-hal positif yang telah dilaksanakan oleh Danyon sebelumnya evaluasi dan lakukan perubahan jika terdapat kelemahan dan kekurangan,†pungkas Danrem.
Rangkaian Sertijab dilanjutkan dengan demo beladiri karate, yongmoodo, pencak silat dan PJD serta hiburan reog Ponorogo. Acara sertijab ini juga dihadiri Danrindam VI/Mlw Kolonel Inf Irwan S, Danlanud Syamsudin Noor Kolonel Pnb Riadi Widyoko, Bupati Tanah Laut H Sukamta dan para Komandan satuan jajaran Korem 101/Antasari. (rico)
Editor : Bie
-
kampus3 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kalimantan Timur3 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
HEADLINE3 hari yang laluPertamax Turbo Naik Tajam, Ini Kata Bahlil
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung







