Kabupaten Kapuas
Legislator PPP Minta Dana Parpol 2022 Segera Dicairkan
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Anggota DPRD Kabupaten Kapuas dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), H Darwandie mengharapkan dana bantuan bagi partai politik (parpol) bisa segera direalisasikan pemerintah daerah.
“Mewakili kawan-kawan parpol saya pikir kepentingannya sama, terkait realisasi dana bantuan parpol tahun anggaran 2022,” kata Darwandie, Selasa (7/6/2022).
DPC PPP Kapuas juga telah melakukan konfirmasi dengan Badan Kesbangpol Kabupaten Kapuas bahwa di DPA Kesbangpol dana itu sudah tersedia sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan dalam Perda APBD tahun 2022.
“Yang dipertanyakan oparpol saat ini kapan dana itu bisa direalisasikan. Mengingat bahwa tahun 2022 ini berdasarkan siklus yang sudah ditetapkan secara nasional parpol mulai melakukan pendaftaran parpol sejak 1 Juli 2022. Nah, pendaftaran parpol itu memiliki syarat dan prasyarat mutlak,” ucapnya.
Baca juga : Program TJSL PLN, Bantuan Fasilitas Pendidikan Diserahkan ke MTs Syekh Khalid
Terutama dalam menunjang kesiapan parpol melakukan konsolidasi organisasi mempersiapkan administrasi teknis sebagai pendukung parpol di dalam pendaftaran parpol peserta pemilu.
“Tentu tahun ini beban parpol semakin banyak nah dana bantuan parpol ini sangat dibutuhkan untuk kegiatan itu,” ucapnya.
Setelah konfirmasi kepada Kesbangpol Kabupaten Kapuas ternyata yang menjadi kesulitan saat ini adalah tim verifikasi provinsi belum terbentuk.
“Ada kabar sudah terbentuk, tetapi SK belum ditandatangani gubernur. Oleh karena itu parpol memohon, kalau itu yang menjadi hambatan mohon kepada provinsi agar segera realisasikan tim verifikasi itu,” tutur Darwandie.
“Karena dana ini sangat dibutuhkan parpol dalam rangka persiapkan diri melakukan kegiatan pendaftaran parpol jadi peserta pemilu,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTest Event Kejurnas dan Kejurda Menuju HSU Tuan Rumah Porprov 2029
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluOptimalisasi Penyelenggaraan Transportasi, Pemko Banjarbaru – Kemenhub RI Jalin Kerja Sama



