Kabupaten Tanah Bumbu
Lapas Batulicin-Disnakertrans Tanbu Latih Warga Binaan Keterampilan Las
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Batulicin menyelenggarakan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi (Disnakertrans) Tanah Bumbu pembinaan kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Pembukaan pelatihan pengelasan bagi WBP, bertempat di aula Lapas Kelas III Batulicin, Selasa (20/9/2022). Kegiatan dibuka langsung Plt Kalapas, Bambang Hari Widodo dan dihadiri Kepala UPTD BLK Disnakertrans Tanbu Hamdan Rusli Habibi.
Program pelatihan untuk WBP Lapas Batulicin bertujuan melaksanakan program pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dan produktivitas warga binaan.
“WBP di Lapas Batulicin, 95 persen adalah masyarakat Tanah Bumbu, sehingga harapan kami dengan adanya pelatihan ini WBP mempunyai keterampilan yang berguna untuk bekal setelah kembali ke keluarga masing-masing,” ujar Kepala BLK Tanah Bumbu, Hamdan.
Baca juga: RAPBD 2023 Tunggu Disahkan, Ini Catatan Masukan Fraksi di DPRD Banjarbaru
“Harapan kami semoga program pelatihan ini berkelanjutan dan dapat berkembang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga setelah selesai menjalani hukumannya WBP, dapat langsung berwirausaha ataupun bekerja. Untuk trainernya kami kerjasama dengan pihak usahawan bidang las, karena pelatihannya berbasis masyarakat,” paparnya.
BLK bertugas memberikan kurikulum dan silabus serta monitoring evaluasi dan pendampingan ketika pelaksanaan pelatihan yang berlangsung selama 12 hari.

Pelatihan ini merupakan salah satu wujud pembinaan kemandirian bagi Narapidana di Lapas Batulicin.
“Salah satunya pelatihan pengelasan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM Narapidana, menjadi SDM unggul melalui pelatihan keterampilan bersertifikat,” terang Plt Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo.
Pelatihan dimulai pada Selasa 20 September 2022 sampai tanggal 3 Oktober 2022 yang diikuti 20 napi Lapas Batulicin.(Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Ekonomi3 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





