Kabupaten Kapuas
Lantik 18 Pejabat Administratif, Bupati Kapuas: Kejujuran, Kemampuan dan Kesetiaan

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat mengajak kepada seluruh pejabat melaksanakan tugas sesuai fungsi masing-masing.
Orang nomor satu di Kabupaten Kapuas ini meminta para pejabat selalu membuat inovasi-inovasi berguna dan dapat membuat pelayanan kepada masyarakat semakin baik.
Hal tersebut disampaikan Ben Brahim saat melantik dan pengambilan sumpah janji 18 orang pejabat administrasi di lingkungan Pemkab Kapuas, Kalimantan Tengah, pada Kamis (4/8/2022) kemarin.
Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Kapuas Drs HM Nafiah Ibnor, Asisten III Setda Kapuas, Kepala BKPSDM Kapuas Drs Aswan, sejumlah kepala perangkat daerah, Camat dan undangan lainnya.
Baca juga: Satu Pelajar Ditangkap Satresnarkoba Polres Tanbu Bersama Dua Orang
Bupati Kapuas meminta agar para pejabat dapat melayani masyarakat dengan baik dan sepenuh hati, sehingga membawa Kabupaten Kapuas semakin lebih maju.
Tiga pesan disampikan Bupati Kapuas dalam melaksanakan tugas maupun dalam kehidupan sehari hari, antara lain kejujuran, kemampuan dan kesetiaan.
“Saya juga meminta terhadap para pejabat yang baru dilantik ini dapat bekerja dengan baik, serta jaga kerukunan dan kedamaian di Kabupaten Kapuas ini karena kita semua bersaudara,” ucap Ben Brahim.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Kapuas, Drs Aswan mengatakan, pelantikan ini bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan, ada yang rotasi dan promosi.
“Salah satunya karena ada pejabat lurah yang kemarin meninggal dunia, dan ada juga yang pensiun,”jelas Aswan. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kelompok Remaja Bersajam Dijemput Polisi Tanpa Perlawanan, 4 Orang Dibekuk saat Kumpul di Markas
-
HEADLINE3 hari yang lalu
MS Kena Bacok, Motif Gagah-gagahan Kelompok Remaja Bersajam di Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Remaja 17 Tahun Ikut Sunatan Massal di Puskesmas Astambul
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Pasutri Pengambil Paket 14 Kg Sabu di Pohon Pisang Dibekuk Polisi
-
Bisnis2 hari yang lalu
HokBen Banjarbaru Resmi Dibuka, Hadir Menjadi Gerai ke 377 di Indonesia
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Cegah Stunting, Disdikbud HSU Salurkan Bantuan PMTAS bagi 1.129 Anak PAUD