Kota Banjarmasin
Lagi, Rumah Dua Lantai di Bantaran Sungai di Banjarmasin Ambruk!

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN- Kasus rumah roboh kembali terjadi di pemukiman padat penduduk di Banjarmasin. Kali ini terjadi pada sebuah rumah di bantaran sungai yang bertempat di Kelayan A Banjarmasin, pada Sabtu (27/11/2021) pukul 11.00 Wita.
Tiga keluarga dengan 7 jiwa yang tinggal di rumah tersebut telah dievakuasi dari lokasi kejadian.
Berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa robohnya rumah dua lantai itu.
Tim emergency tiba di lokasi kejadian pada pukul 11.40 Wita langsung melakukan proses evakuasi dan mengamankan sekitar lokasi kejadian.
Baca juga: Sempat Diportal Kayu Galam, Maskur Buka Pintu Masuk ke Gudang Perusahaan
Penyebab robohnya rumah yang berdiri di pinggir bantaran sungai disebabkan kemiringan tanah akibat abrasi sungai yang menyebabkan pengikisan tanah. Sehingga fondasi rumah tidak kuat menopang konstruksi bangunan.
Untuk saat ini tim dari BPBD dibantu oleh warga sekitar melakukan evakuasi barang dalam rumah dan pendataan pada musibah rumah roboh tersebut. (kanalkalimantan.com/Seno)
Reporter: seno
Editor: cell

-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Lepas Kakek 85 Tahun Berangkat Haji Sendiri, Dita Bahagia Campur Cemas
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Dua Terdakwa Korupsi Dana Hibah KONI Banjarbaru Divonis
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Denny Indrayana Bocorkan Putusan Soal Sistem Pemilu Tertutup
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Geopark Meratus Seluas 3.645 Km Cakup 5 daerah, Ada Pendulangan Intan Cempaka
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Penerbangan Kloter 1 Embarkasi Haji Banjarmasin Tertunda 2 Jam Lebih
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu
29 Mei Hari Lanjut Usia Nasional, Ini Sejarahnya