Kabupaten Banjar
Lagi Mengelas, Mobil Kijang Terbakar di Sekumpul Ujung
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sebuah mobil Toyota Kijang terbakar di sebuah bengkel, jalan Pendidikan, Sekumpul Ujung, Kecamatan Martapura, Sabtu (4/7/2020) sekitar pukul 11:30 siang.
Api yang membakar mobil Kijang dengan nopol DA 7003 TC itu sontak membuat warga jalan Pendidikan, Sekumpul Ujung kaget. Warga spontan langsung mengambil ember berisi air untuk memadakan api yang membakar mobil itu.
Diduga mobil Toyota Kijang yang terbakar akibat terkena percikan api las. Sekadar diketahui mobil Kijang itu sedang diperbaiki oleh pemilik bengkel.

Mobil Kijang ludes terbakar di jalan Pendidikan, Sekumpul Ujung, Sabtu (4/7/2020). foto: wahyu
Angga (30), pemilik bengkel Papi Motor kepada Kanalkalimantan.com mengaku, saat ia sedang mengerjakan pengelasan bagian spakbor belakang mobil diduga secara tidak sengaja percikan api mengenai bagian lantai di dalam mobil. Diduga di dalam lantai mobil Kijang tersebut terdapat benda yang mudah terbakar.
“Api langsung melebar membakar bagian dalam mobil, beruntung api tidak kena tanki bensin,” ujar Angga.

Mobil Kijang ludes terbakar di jalan Pendidikan, Sekumpul Ujung, Sabtu (4/7/2020). foto: wahyu
Sementara itu, Roni (25) mengaku syok ketika melihat mobil milik ayahnya yang sedang diperbaiki ludes dilahap api.
“Itu mobil milik ayah saya, mobil itu saya bawa ke bengkel untuk diperbaiki bagian belakangnya,”aku Roni. Ia kaget mendengar kabar kalau mobil ayahnya terbakar di bengkel.
Semua kursi, baik dua kusri di bagian kabin depan hingga kursi penumpang di belakang tak bersisa, hanya besi bagian dalam jok mobil Toyota Kijang tersebut yang nampak menyembul. Sementara kulit jok kursi beserta busa pelapis meleleh dimakan api.
Persitiwa kebakaran jelang shalat Zuhur ini kontan saja membuat sejumlah Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) di kota Martapura berdatangan.
Hanya selang 5 menit sejumlah Barisan Pemadam Kebakaran di Kabupaten Banjar tiba di TKP, untuk memadakam api yang sedang membakar mobil itu.
Tidak perlu waktu lama anggota BPK mampu memadamkan api , kurang dari 20 menit api sudah berhasil dikuasasi. Sedikitnya ada sekitar 15 unit armada BPK yang datang ke TKP.

Mobil Kijang ludes terbakar di jalan Pendidikan, Sekumpul Ujung, Sabtu (4/7/2020). foto: wahyu
Arif 04, anggota BPK Pertama Biru kepada Kanalkalimantan mengatakan, mendapat informasi terbakarnya sebuah mobil melalui perangkat handy talkie di Frekuensi 14.690. Mendengar adanya informasi terbakarnya sebuah mobil di jalan Pendidikan Sekumpul Ujung berdekatn SMK 1 Martapura mereka langsung melucur.
“Kebetulan juga lokasi terbakarnya mobil ini tidak jauh dengan Posko BPK Permata Biru,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE3 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDirjen Bina Marga Kementerian PU Monitoring Jembatan Pulaulaut
-
HEADLINE2 hari yang laluMafia BBM ‘Larikan’ Solar ke Tambang, Sopir Angkutan Logistik Berteriak





