Kabupaten Lamandau
Kunker di Lamandau, Ini Pesan Wakapolda Kalteng
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakpolda)Kalimantan Tengah (Kalteng) Brigjen Pol Muhammad Agung Budijono SIK MSi mengunjungi Kabupaten Lamandau, Jumat (17/3/2023) sore.
Kunjungan Wakapolda Kalteng diterima Bupati Lamandau Hendra Lesmana, Kapolres AKBP Bronto Budiyono, Dandim 1017/Lmd Dwi Dipoyono, beserta unsur Forkopimda Kabupaten Lamandau, di rumah dinas Bupati. Wakapolda sebagai pejabat baru beserta rombongan berbincang-bincang dan makan bersama dengan Forkopimda.
Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Muhammad Agung Budijono mengatakan, kunjungan kerja di wilayah hukum Polda Kalteng ke seluruh wilayah bagian barat Kalteng.
“Mulai kemarin di Kobar, Sukamara kemudian ke Lamandau, kunjungan ini yang pertama kalinya sebagai warga baru di Polda Kalteng, tentunya ingin mengenal lebih jauh pemerintah daerah, Polres, Kodim dan stakeholder yang lain agar bersinergi dan mengenal kebudayaan yang selama ini telah berjalan di Kabupaten Lamandau,” bebernya.
Baca juga: Field Trip Mahasiswa Politeknik Lamandau ke Perkebunan Sawit
“Tujuan berkunjung ini dalam rangka percepatan ekonomi, melakukan persiapan kalau ada Karhutla, stunting dan penanganan yang lain-lainnya,” sebut Brigjen Pol Muhammad.
Wakapolda berpesan kepada masyarakat terkait Kathutla yang pertama berdoa agar tidak kebakaran. “Jangan membakar sembarangan dan kalo ada yang hobi memancing rokoknya jangan membuang sembarangan, itu juga potensi apalagi di lahan gambut terpercik sekali saja bisa menjadi api besar,” tutupnya.
Polda Kalteng berkesempatan menyerahkan 2 unit mobil untuk Kapolres Lamandau dan Kapolsek Sematu Jaya dan penandatanganan penyerahan surat tanah.
Bupati Lamandau berharap dengan adanya kunjungan kerja Wakapolda Kalteng ke Kabupaten Lamandau dapat memberikan motivasi bagi semua pihak untuk meningkatkan kinerja di berbagai aspek yang ada.
“Kami ucapkan selamat datang di Kabupaten Lamandau kepada Bapak Wakapolda Kalteng, Brigjen Pol Muhamad Agung Budijono beserta rombongan,” ungkap Bupati Lamandau Hendra Lesmana.
“Harapan kita dengan kerjasama yang baik Pemkab Lamandau dan semua pihak dapat mendorong percepatan pembangunan di berbagai aspek di Kabupaten Lamandau,” pungkasnya.(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE2 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
HEADLINE1 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
Kabupaten Banjar1 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE3 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya





