Kabupaten Lamandau
Kumpulkan Komunitas Motor Lamandau, Kodim 1017 Jalin Komunikasi Sosial
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK –
Kodim 1017/Lmd menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) dengan komponen bangsa lainnya “Bersatu Membangun Bangsa Dalam Bingkai NKRI”.
Jalinan Komunikasi Sosial (Komsos) dilakukan sebagai salah satu metode pembinaan teritorial (Binter) yang diselenggarakan dalam rangka memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi tentang pemberdayaan wilayah pertahanan kepada segenap komponen bangsa. Diharapkan adanya Komsos akan menumbuhkan kesadaran dan pemahaman segenap komponen bangsa secara ikhlas untuk mendukung tugas-tugas TNI AD khususnya tugas komando kewilayahan.
Mewujudkan hal tersebut, Kodim 1017/Lmd menyelenggarakan Komsos dengan komponen bangsa lainnya, yang diikuti komunitas motor yang ada di Kabupaten Lamandau.
Kegiatan Komsos berlangsung di aula Makodim 1017/Lmd, Jalan Trans Kalimantan, Kelurahan Nanga Bulik, Kecamatan Bulik, Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalimantan Tengah, Kamis (27/10/2022) siang.

Baca juga : Surprise Dandim 1017 Bersama Komunitas Motor Trail di Hari Ulang Tahun Kapolres Lamandau
Kegiatan dipimpin Dandim 1017/Lamandau Letkol Inf Dwi Dipoyono SSos, Pjs Kasdim Kapten Inf Sumarna, beserta personel Kodim 1017/Lmd.
Dandim 1017/Lmd mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada komunitas motor
bisa mengikuti acara, sehingga bisa meningkatkan kebersamaan dan membangun antara TNI dengan segenap komponen bangsa. “Akan terwujud kesamaan pandang dalam menyikapi berbagai permasalahan yang terjadi di wilayah Kodim Lamandau, dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Dandim.
Dandim menyampaikan bahwa, Kodim wajib melaksanakan pembinaan kegiatan komunikasi sosial guna peningkatan kemampuan agar pelaksanaan kegiatan pembinaan teritorial dapat terlaksana secara terarah dan mencapai hasil yang diharapkan.
“Kegiatan ini untuk generasi muda di Kabupaten Lamandau supaya bisa mengisi dengan yang positif, hindari hal-hal yang tidak bermanfaat, seperti Narkoba dan minum-minuman keras, hindari semuanya, tatap dan raih cita-cita yang lebih cerah dan menjanjikan untuk masa depan,” pesan Letkol Inf Dwi Dipoyono.
Acara ditutup dengan penyerahan piagam dari Dandim 1017/Lmd kepada komunitas motor, diantaranya kepada King Motor Comunity Lamandau, Trail Motor Adventure Lamandau, CB Lamandau, dan Super Moto Lamandau.
(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habi
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
Olahraga2 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang
-
Olahraga2 hari yang laluBang Dhin Pimpin Perbasi Kalsel 2026-2030
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluLewat Pokir Anggota DPRD Banjarbaru, 37 Ribu Bibit Ikan Dilepasliarkan


