Kanal
Kuliner HSU Lagi-lagi Ramai Diserbu Pengunjung Kalsel Expo 2019
BANJARBARU, Laris manis. Lagi-lagi Stand Dekranasda dan Disperindagkop-UKM Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) ramai diserbu pengunjung saat pembukaan Kalsel Expo 2019, pada Jumat (30/8)petang di kawasan Lapangan Dr Murjani Banjarbaru.
Kedua stand HSU ini menyajikan makanan khas Bajar secara gratis seperti wadai (kue) pais sagu, tapai ketan, lupis, apam Hambuku serta wadai duduitan dan cincin talipuk yang terbuat dari tepung bunga teratai. Tampak Gubernur Kalsel H Sahbirinnor beserta istri, tidak melewatkan menyambangi stand HSU untuk sekedar menikmati wadai pais sagu dan lupis, usai membuka secara resmi Kalsel Ekspo 2019.
Selain itu, tidak hanya para pejabat, para pengunjung yang lain juga silih berganti menyambangi stand kuliner HSU hanya untuk sekedar mencicipi sajian wadai apam Hambuku, Pais Sagu dan lupis yang dihidangkan gratis ini.
Ketua Dekranasda HSU Hj Anisah Rasyidah Wahid mengaku senang HSU dapat mengikuti serta menyemarakkan gelaran Kalsel Expo 2019 kali ini. “Kami mengucapkan terimakasih kepada pemerintah provinsi Kalsel atas terlaksananya Kalsel Expo 2019 dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT ke 69 provinsi Kalimantan Selatan tahun 2019 sekaligus dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74,” ujar Anisah di sela kegiatan.
Dirinya menyebut, disamping memamerkan produk-produk unggulan HSU seperti biasa HSU juga menyajikan berbagai kuliner khas gratis, mulai dari Amapam Hambuku, pais sagu, lupis dan lain sebagainya.
Salah seorang pengunjung, H. Muhammad mengaku senang dapat mencicipi kuliner khas Amuntai ini. “Ya bedalah antara wadai cincin biasa dengan wadai cincin talipuk ini,” ujar warga asal Martapura ini saat mencicipi kuliner HSU bersama anak dan istrinya.
Pameran terbesar se Kalsel yang bakal digelar selama 5 hari mulai 30 Agustus sampai dengan 3 September 2019 ini, menampilkan berbagai potensi kinerja dan prestasi yang telah dicapai oleh kalangan pengusaha, pemerintah kabupaten/kota dan masyarakat di Kalimantan Selatan khususnya serta dari daerah-daerah lain di Indonesia.(dew)
Editor : Chell
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL1 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE3 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE1 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE2 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN




