Kabupaten Balangan
Kubangan Lumpur di Jalan Desa Matang Hanau, Perbaikan Fisik Program TMMD Kodim 1001 Jadi Harapan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Becek dan licin, begitu kondisi jalan desa trans Lajar-Matang Hanau, Kecamatan Lampihong, Kabupaten Balangan, Kamis (27/10/2022), setelah diguyur hujan lebat.
Kondisi akses jalan utama desa yang seperti kubangan berdampak pada perekonomian seperti perdagangan jual beli hasil kebun warga desa. Selain itu juga menggangu aktifitas pendidikan anak-anak sekolah yang mau tidak mau harus melewati jalan tersebut.
Tidak dapat dibayangkan sulitnya jalan yang dilalui oleh para siswa untuk mengenyam pendidikan demi menuntut ilmu.
Seperti diungkapkan Iswati (36), mengaku dengan sangat senang dengan program TMMD peningkatan jalan desanya menjadi prioritas utama.
Baca juga: Demo Mahasiswa Jilid II, Massa Kembali Cari Gubernur Kalsel
“Kami sangat gembira serta terbantu, apalagi anak-anak sekolah pasti akan lebih mudah melewati jalan ini nantinya,” ucapnya.
Iswati juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI Kodim 1001/HSU-BLG. Ia juga berharap TMMD ke-115 di Desa Matang Hanau lancar dan sukses.

Dandim 1001/HSU-BLG Letkol Inf Dhuwi Hendrajaja mengatakan, tak ingin anak-anak yang mau sekolah kesulitan melewati jalan desa ini. “Apalagi kalau musim penghujan, berangkat dari rumah masih pakai sepatu dan bersih. Tapi saat tiba di jalan menuju sekolah anak-anak jadi kotor-kotoran dan lepas sepatu,” ucap Dandim.
Proses pengerjaan jalan juga dikebut demi mencapai target sasaran selesai tepat waktu, tidak hanya dilakukan pada siang hari, hingga malam hari pun Satgas TMMD masih bekerja tanpa mengenal waktu.
Dandim menjelaskan semua ini dilakukan agar nantinya warga Desa Matang Hanau memiliki jalan desa yang bisa dilalui dengan mudah, baik dalam situasi panas maupun hujan.
“Jangan sampai berlarut hal seperti ini, makanya kita gesa semenisasi di jalan itu. Kita mudahkan langkah mereka menggapai cita-citanya lewat jalan yang lebih layak menuju sekolahnya,” tandasnya.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : bie
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis2 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
HEADLINE1 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





