Dishut Prov Kalsel
KPH Tala Dishut Kalsel Raih Dua Penghargaan Dari Kementrian LHK
KANALKALIMANTAN.COM, PELAIHARI – Dengan dukungan dari Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor dan juga Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan Hj. Fathimatuzzahra, S.Hut, MP, Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tanah Laut selalu berinovasi dalam menjalankan kegiatan-kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Atas hasil dari kegiatan yang dilaksanakan sesuai alur dan rencana, Kesatuan Pengelolaan Hutan Tanah Laut mendapatkan dua gelar juara sekaligus ditahun 2023 ini, penghargaan ini disampaikan saat Rapat Koordinasi Penguatan KPH Menuju Masyarakat Sejahtera dan Hutan Lestari tanggal 14 Maret 2023 di Jakarta oleh Direktorat Bina Rencana Pemanfaatan Hutan (BRPH) Ditjen PHL.
Dua gelar juara tersebut diantaranya adalah Kesatuan Pengelolaan Hutan Tanah Laut mendapatkan penghargaan sebagai KPH Efektif dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, secara keseluruhan ada 46 KPH berkategori Efektif dari 542 KPH yang ada di Indonesia, gelar juara yang kedua yaitu Kesatuan Pengelolaan Hutan Tanah Laut mendapatkan predikat sebagai KPH dengan pencapaian output tertinggi Se Indonesia.
Penghargaan tersebut langsung diserahkan oleh Direktur Jendral Pengelolaan Hutan Lestari, Bapak Dr. Ir Agus Justianto, M.Sc. Di Jakarta,Dirjen Pengelolaan Hutan Lestari juga menyampaikan pentingnya RPHJP dan RPHJPd sebagai acuan pelaksanaan di tingkat tapak. Selain itu KPH yang efektif diharapkan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat ekonomi produktif, penurunan jumlah konflik dan terpeliharanya tutupan lahan.
Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan Tanah Laut Rahmad Riansyah, S.Hut MP menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan Gubernur Kalimantan Selatan dan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan serta kontribusi aktif dari Kelompok Tani Hutan binaan Kesatuan Pengelolaan Hutan Tanah Laut. (Kanalkalimantan.com/al)
-
Bisnis3 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Serahkan Dividen untuk Pemkab Banjar
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluTeknisi Perempuan PLN Turun dalam Pengujian Partial Discharge GI Trisakti
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin






