Connect with us

DISHUT PROV KALSEL

KPH Tabalong Evakuasi Owa-owa Bersama BKSDA Kalsel

Diterbitkan

pada


KPH Tabalong mengevakuasi Owa-owa dari pemeliharanyaBANJARBARU, Malam yang gelap dan tangisan yang sendu mengawali perbincangan dan perpisahan owo-owa yang bernama Iwan dari masyarakat yang memeliharanya, Rabu (11/12). Percakapan itu menjadi perpisahan mengharukan setelah binatang tersebut dipelihara selama kurang lebih 5 tahun olehyag ersangkutan.

Kegiatan evakusi ini dikarenakan adanya laporan masyarakat di JL. Paramalan RT 6 Pembataan Kec. Murung Pudak tentang kepemilikan satwa yaitu owa-owa berjenis kelamin laki-laki. Berdasarkan informasi tersebut tim dari polisi kehutanan KPH Tabalong langsung bergerak cepat melakukan evakuasi terhadap satwa yang dilaporkan.

Diketahui owa-owa tersebut berjenis kelamin laki-laki berusia sekitar 5 tahun berjumlah 1 ekor berukuran sedang. Selanjutnya owa-owa yang cukup jinak dan diberi nama iwan tersebut di evakuasi ke kantor KPH Tabalong.

“Tim sudah berkoordinasi dengan BKSDA Kalsel untuk di serah terimakan secepatnya agar satwa yang sudah kita evakuasi bisa di beri tindakan yang lebih baik,” ujar Aris, polisi kehutanan KPH Tabalong.

Rasa sedih sangat terasa dalam evakuasi ini, karena pemiliknya sudah cukup lama memelihara owa-owa tersebut. “Saya sebenarnya sangat sedih melepas satwa peliharaan saya ini,tapi owa-owa yang saya pelihara sudah saatnya kembali ke habitat aslinya” ujar Siti menutup perbincangan tim dari KPH Tabalong.

Satwa sangat yang dilindungi sangat penting kita jaga keberadaannya untuk memastikan populasi satwa tersebut tetap lestari. (erwin/kph tabalong)

Editor: cell


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->