Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kopwan DWP HSU Gelar RAT, Indikator Koperasi Masih Aktif
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengapresiasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) HSU yang konsisten menyejahterakan anggota melalui perkoperasian.
Hal itu seperti disampaikan Kepala Bidang Koperasi Diskoperindag HSU H Baharuddin, saat membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Wanita (Kopwan) DWP HSU bersama seluruh pengurus dan anggota DWP Kabupaten HSU di gedung Agung Lantai II, Rabu (31/5/2023) siang
Menurut Baharuddin, apresiasi tersebut berhak diberikan kepada DWP lantaran dari 128 koperasi yang ada di Kabupaten HSU, hanya sekitar 57 koperasi yang masih aktif.
“Dan dari 57 koperasi yang aktif itu, berdasarkan pengalaman tahun 2021-2022 hanya sekitar 24 koperasi yang masih melaksanakan RAT termasuk koperasi Dharma Wanita Persatuan,” pujinya.
Baca juga: Aset Rafael Alun Disita KPK, Rumah, Mobil Land Cruiser hingga Moge di Tiga Kota
Lebih lanjut, ia menjelaskan adapun tanda koperasi yang dinilai masih baik diantara indikatornya adalah mampu melaksanakan RAT.

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Wanita DWP HSU di Gedung Agung Lantai II, Rabu (31/5/2023). Foto: dew
“Kami ucapkan terimakasih atas dilaksanakannya RAT ini, karena indikator keberhasilan kami juga tergantung pada banyaknya koperasi yang masih melaksanakan RAT, artinya jika koperasi itu aktif dan melaksanakan RAT maka indikator bagus,” imbuhnya.
Dirinya berharap dengan dilaksanakannya RAT ini maka melalui evaluasi dan perbaikan kemajuan koperasi dapat tercapai.
Ketua DWP HSU Hj Mislena Marangkir, penasehat Kopwan DWP HSU mengharapkan adanya RAT koperasi ini segala hal yang didapatkan dari hasil rapat dapat dilaksanakan dengan baik sesuai dengan aturan oleh seluruh pengurus.
“Mudah-mudahan hasilnya nanti dapat dirasakan manfaatnya bagi seluruh anggota koperasi Dharma Wanita Persatuan dan mudah-mudahan dapat menyejahterakan seluruh anggotanya,” harapnya.
Dia juga mengharapkan dengan diadakannya RAT ditambah berjalan dengan lancarnya program DWP, hal ini dapat menarik minat anggota yang baru. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Gelar Open House di Mahligai Sultan Adam
-
HEADLINE2 hari yang laluMutilasi Samarinda Terpotong Tujuh Bagian, Direncanakan Sejak Januari
-
HEADLINE24 jam yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar
-
Kesehatan23 jam yang laluPascalibur Lebaran Terasa Sepi? Anda Alami Post Holiday Blues
-
Ekonomi15 jam yang laluHarga BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik





