ACT KALSEL
Konser Amal ACT Kalsel Sukses, Baju Penyanyi Mohamed Tarek Laku Rp 6 Juta
BANJARMASIN, Konser Amal Caring Sharing & Giving for Yaman yang digelar ACT Kalsel di Ballroom Hotel G’sign Banjarmasin, Jumat (5/6) malam, berlangsung meriah. Acara ini terutama dimaksudkan untuk menggalang dana yang akan disalurkan kepada para masyarakat muslim di Yaman yang menjadi korban perang.
Yaman merupakan negara termiskin di Timur Tengah. Dalam empat tahun terakhir, berdasarkan data PBB, total 8 juta jiwa di bawah garis kemiskinan. Hal inilah yang merupaka salah satu alasan galang dana kegiatan kemanusiaan ini dilakukan.

Branch Manager ACT Kalsel, Zainal Arifin, menyampaikan bahwa ACT merupakan salah satu jembatan perantara untuk menyalurkan bantuan kepada pengungsi muslim di Yaman. “Sejak 2015 Yaman miskin akibat perang. 5 juta anak terancam mati kelaparan. Orangtua kehilangan pekerjaan. Harga bahan pohok melambung tinggi. ACT menjadi jembatan supaya masyarakat Yaman bisa tersenyum dan berbahagia. Sekecil apapun pasti berharga. ACT siap bekerja sama dengan donasi terbaiknya,” ujar Zainal.
Kabag Kesra Pemko Banjarmasin M Isa Anshari, selaku perwakilan Walikota menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang berlangsung dan berharap melalui konser amal ini menjadi momentum untuk meningkatkan persuadaraan dan kepedulian antar sesama.

Acara juga dimeriahkan sejumlah artis di antaranya Fatin Shidqia Lubis, penyanyi asal Mesir Mohamed Tarek, selebgram banua Ceng Ridho, dan penyanyi lokal Karin.
Sebelum dihibur dengan penampilan terbaik oleh para artis, penonton disuguhi dengan lelang empat botol madu Yaman. Madu tersebut masing-masing dilelang dengan kisaran harga Rp 2- 2,5 juta. Selanjutnya dilakukan lelang miniatur gerabah Yaman yang berhasil terjual Rp 7,5 juta. Lelang pamungkas adalah lelang baju milik Tarek yang laku seharga Rp 6 juta.

Selama prosesi lelang berlangsung, pihak penyelenggara juga melakukan donasi kepada para penonton dengan mengedarkan bakul purun yang menghasilkan dana total keseluruhan hingga acara selesai sejumlah Rp 39.319.000 dan $ 100.(mario)
Editor:Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah





