Kabupaten Hulu Sungai Utara
Komitmen pada Perlindungan Anak, Pemkab HSU Terima Penghargaan KPAI 2022
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU) berhasil menerima penghargaan Anugerah KPAI 2022 dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Penghargaan tersebut diserahkan secara virtual oleh Ketua KPAI kepada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati HSU Husairi Abdi didampingi Wakil Ketua TP PKK HSU dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) di Mess Negara Dipa, Kamis (21/7/2022).
Kepala DPPPA HSU, Gusti Iskandariah mengucapkan terima kasih pada KPAI serta Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atas dukungan dan kepercayaan kepada Pemkab HSU.
Ia menambahkan, Pemkab HSU turut berbangga, pasalnya satu-satunya kabupaten/kota di Kalimantan Selatan, yang berhasil mendapatkan penghargaan dari KPAI tersebut.
Baca juga : Api Hanguskan Bedakan Beserta Dua Rumah di Sungai Miai, 52 Jiwa Terdampak
“Hari ini sebagai langkah awal kita perlindungan anak terkait dengan anugrah dari KPAI. Mudah-mudahan kedepan kita akan terus meningkatkan upaya-upaya yang telah dilakukan daerah,” kata Gusti.
Lebih lanjut, Gusti menjelaskan bahwa Pemkab HSU berkomitmen terhadap perlindungan anak dan pelaporan berbasis aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi Pelaporan Perlindungan Anak (SIMEP PA) Tahun 2022.
“Kita kirimkan informasinya ke KPAI dan mudah-mudahan meningkatkan perlindungan anak di Hulu Sungai Utara,” imbuhnya.
Dirinya berharap terus mendorong serta meningkatkan hak-ham anak dalam mendapatkan perlindungan anak dari tingkat desa hingga kelurahan.
“Mari kita bersama lindungi anak HSU, anak terlindungi, Indonesia maju,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Gelar Open House di Mahligai Sultan Adam
-
HEADLINE2 hari yang laluMutilasi Samarinda Terpotong Tujuh Bagian, Direncanakan Sejak Januari
-
HEADLINE21 jam yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar
-
Kesehatan21 jam yang laluPascalibur Lebaran Terasa Sepi? Anda Alami Post Holiday Blues
-
Ekonomi12 jam yang laluHarga BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik





