Kabupaten Hulu Sungai Utara
Komitmen Bupati Sahrujani Membawa HSU Bangkit
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani berkomitmen dirinya bersama dengan Wakil Bupati Hero Setiawan dan didukung oleh pejabat pemerintah daerah serta dukungan semua pihak akan membawa HSU Bangkit.
Hal itu ungkapkannya dihadapan tokoh masyarakat, alim ulama dan masyarakat, saat mengikuti Safari Ramadan di Masjid Al Muttaqin Desa Manarap Hulu, Kecamatan Danau Panggang, Jum’at ( 21/3/2025) petang.
Haji Jani sapaan akrab Bupati HSU, memastikan tagline “HSU Bangkit” bukan sekedar tulisan, ucapan, seruan bahkan janji di kala kampanye yang didengungkan mereka.
Namun, HSU Bangkit merupakan inspirasi dimana dengan sumber daya alam yang dimiliki HSU tentunya mampu menyejahterakan masyarakat HSU.
Baca juga: Pentungan Aparat Saat Aksi Mahasiswa Tolak UU TNI di Banjarmasin

“Di bulan mulia ini dan dalam kesempatan ini juga saya memohon doa serta dukungan buhan pian agar HSU Bangkit terwujud dan ulun pastikan kami akan tetap amanah,” beberapa Haji Jani.
Dia juga berharap agar masyarakat HSU dapat memaksimalkan potensi SDA yang ada di wilayahnya baik lahan pertanian, perikanan, dan peternakan serta usaha-usaha lainnya yang tentunya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Selaku pemerintah sudah tentu kami ada di proses itu baik dalam perencanaan, pelaksanaan, pengawasan bahkan permodalan karena ini merupakan proses HSU Bangkit,” tukasnya.
Baca juga: BEM SI Kalsel Tolak UU TNI!
Bupati juga memperkenalkan pejabat HSU satu persatu beserta tugas pokok dan funsinya kepada masyarakat yang berhadir di kegiatan tersebut.

Dalam Safari Ramadan, selain dilaksanakan buka puasa bersama juga diisi dengan ceramah agama, penyerahan bantuan untuk masjid dan lembaga keagamaan yang ada di Kecamatan Danau Panggang.
Hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkompimda, Kepala SKPD, Ketua Tim Penggerak PKK HSU, anggota DPRD HSU, para Kepala Desa se Kecamatan Danau Panggang dan undangan lainnya.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor : bie
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL2 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE3 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE1 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE2 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


