Kabupaten Kapuas
Komisi I RDP dengan Warga Desa Pulau Telo

KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Komisi I DPRD Kabupaten Kapuas memfasilitasi permasalahan warga. Kali ini, wakil rakyat Kapuas menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) di ruang rapat gabungan DPRD Kapuas, Selasa (14/7/2020).
RDP mempertemukan tokoh masyarakat, kepala desa (Kades) dan perangkat Desa Pulau Telo terkait adanya mosi tidak percaya sebagian warga kepada Kepala Desa Pulau Telo, Syamsul Arif.
Dalam RDP tersebut turut diikuti anggota DPRD Kapuas lainnnya, dihadiri Camat Selat Slamet, perwakilan DPMD dan Inspektorat Kabupaten Kapuas.
“RDP ini sebagaimana jadwal Banmus atas permintaan sejumlah tokoh masyarakat,” kata Bardiansyah.
Menurutnya, ada sejumlah tuntutan tokoh masyarakat terkait bantuan dampak Covid-19. Di mana sebagian masyarakat Pulau Telo itu tidak menerima bantuan.
Namun, kata wakil rakyat dari Fraksi Nasdem ini, semua sudah terjawab oleh Kades sesuai ketentuan, karena pada saat pendataan untuk bantuan itu sendiri sangat mepet.
“Dari kesimpulan rapat hari ini, kami dari Komisi I menyarankan agar Kades lebih terbuka. Jadi mengharap agar mereka mengutamakan bermusyawarah dan menjalankan kegiatan sesuai peraturan yang berlaku,” papar Ketua Komisi I ini.
Menurut Bardiansyah, kendati dalam hal mosi tidak percaya yang disampaikan tokoh masyarakat belum memenuhi syarat sesuai aturan dalam Perbup nomor 1 tahun 2015, namun dalam hal pengelolaan anggaran dana desa agar kepala desa terbuka dan transparan.
“Intinya permasalah itu diselasaikan di desa lagi dengan musyawarah dan difasilitasi camat,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Soroti Kasus Mama Khas Banjar, Berry: Aparat Ngotot, Pemerintah Diam, Siapa Bela UMKM?
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Polisi Tetapkan Syarifah Hayana Tersangka Kasus Netralitas Pemantau PSU
-
Hukum2 hari yang lalu
Mama Khas Banjar Tutup Akibat Pidana, Negara Belum Hadir Berikan Pendampingan ke UMKM
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Menteri UMKM Jadi “Amicus Curiae” Sidang Kasus Mama Khas Banjar
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Menteri UMKM: Pemberian Pidana Tidak Tepat untuk Kasus Mama Khas Banjar
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang lalu
Bupati Kapuas Tinjau Jembatan Tirusan, Target Perbaikan Akhir Bulan Selesai