NASIONAL
KMP Yunice Tenggelam di Selat Bali, Diduga Alami Kerusakan Mesin
KANALKALIMANTAN.COM, JEMBRANA– Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunice dikabarkan tenggelam di Selat Bali. Peristiwa kapal tenggelam tersebut diduga terjadi pada pukul 18.25 waktu setempat di Pelabuhan Gilimanuk.
Kondisi saat kapal tenggelam terekam oleh video amatir yang diunggah ulang oleh akun instagram banyuwangi_hitss.
“Breaking News !! kapal tenggelam di selat bali, Semoga selamat semua penumpang beserta crew KMP.YUNICE. Selasa 29/6/2021 pukul 18.25 waktu setempat di Pelabuhan Gilimanuk,” tulis pada unggahan caption, Selasa (29/6/2021).
Di dalam video terlihat beberapa orang tengah berusaha menyelamatkan penumpang KMP Yunice dengan menggunakan pelampung. Sementara di tengah lautan terlihat kapan sudah terbalik dan beberapa orang terlihat mengenakan pelampung berwarna oranye.
Sementara itu, dari akun instagram @info_penyebrangan, mengunggah beberapa potongan video amatir dari lokasi kejadian. Pada unggahan pertama, disebutkan bahwa penyebab tenggelamnya KMP Yunice akibat trouble mesin dan cuaca berombak.
“Kmp. Yunice tenggelam di selat bali penyebab sementara troble mesin dan cuaca berombak sekitar 18.00,” tulis pada caption unggahan video pertama.
Pada video, terlihat beberapa orang mencoba melemparkan pelampung ke tengah laut untuk menyelamatkan penumpang.
Baca juga: Wujudkan Kemandirian, Ansor Kalsel Luncurkan BSB Mart di Banjarbaru
Selanjutnya pada video unggahan selanjutnya memperlihatkan proses evakuasi dari KMP SMS Swakarya. Sejumlah penumpang terlihat berbaring di kapal. Sementara penumpang lainnya masih terlihat mengenakan pelampung.
Hingga saat ini, belum terkonfirmasi apakah ada korban jiwa dari peristiwa ini.
Sejumlah warganet pun berharap agar seluruh penumpang diberi keselamatan.
“Ya allah semoga semuanya di beri keselamatan,” tulis @suliyana0708
“Inninnalilah wainnailaihi roji’un…mugi2 paringi selametkabeh..,” imbuh @opunkajjah.
“Semoga selamat semua…. Aamiin,” tulis @saraswati8910.
(suara)
Editor: suara
-
Kalimantan Selatan20 jam yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
HEADLINE1 hari yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang
-
HEADLINE1 hari yang laluPenyelam Basarnas Berupaya Masuk Kapal Virgo, Kompartemen Bawah Paling Sulit dan Berbahaya


